не згоден. Якраз таки вказаною Постановою чітко визначені необхідні документи для видачі ТУ.
Щоправда, за виключенням опитувального листа (якого чомусь не згадали в Постанові, але зрозуміло, що без останнього неможливо видати ТУ). Опитувальний я добавив від себе, тому і написав орієнтовний пропоную.
спасибо, перечитаю постанову.
Но я паспорт делается в конце проекта, когда уже шли полным ходом согласования. Если есть электротермическое оборудование, то обычно у нас перед проектированием и выдачей ТУ составляется опросник отдельно на электротермику - электроплиты, электрокотлы, электроконвекторы или еще что там (в облэнерго дали форму опросника для заполнения).
у нас в опроснике указывается тип отопления, тип плиты (электро, газовая) все.. теперь вот потребовали проект внутряники и эту самую теплотехнику..
Не знаю как там в Киеве все это делается... А их "возмущение" и требование обоснования чем вызваны? Сети наверное перегружены?
вот это мне больше всего непонятно - если нет мощностей ставят модернизацию РП, ПС или еще чего, а здесь больше на маразм какой то похоже - руководство поставило задачу ее и выполняют , как умеют..
А это с каких норм аж 50 кВт???
НЯЗ есть норма минимальная , равная 5 КВт на домовладение, про максимальную норму не слышал, тем более заказчик выполняет работы за свой счет да еще и передает все построенное на баланс(читай дарит)
давай отбросим ДБНы, прочие бумажные дела и посмотрим реальности в глаза.
Какими это красавцами нужно быть чтобы потреблять мощность 50 кВт? Привожу пример из своей жизни: есть наш офис, 140 м.кв., батареи были холодными. Соответственно работает 3 электрических тепловентилятора по 1.5-2 кВт, 7 компьютеров, электроосвещение. За окном - 15 градусов. Через три часа в офисе уже очень тепло. Микроволновка и чайник временно отдыхают. Подключение офиса на одну фазу. Открываем РЩ, меряем ток на питающей фазе нашего офиса, выдает 31А, это порядка до 6кВт. Допустим включаются одновременно еще и чайник с микроволновкой - 6+3 равно 10 кВт. Для жилья будет примерно тоже самое, если не меньше. У вас площадь 400 кв.м., т.е. примерно в 3 раза больше: 10*3 равно 30кВт. И это все без учета коэффициента спроса...
давай.
я в строительстве не первый год, достаточно неплохо знаком с теплотехникой, хотя основной мой профиль - слаботочка, так вот общеприняым усредненным параметром теплопотерь у теплотехников принята величина, как здесь уже заметили в теме, 10 вт на м2 (еще раз говорю - усредненная) , т.е. на площадь четыреста квадратов среднестатистического дома теплотехник будет расчитывать оборудование (газовое, дизельное, электрическое или твердотопливное - не важно), дающее 40 КВтч тепловой энергии.
Лично я живу в доме 180м2 , имею котел 15КВт тепловой мощности, он справляется, правда в морозы -25 на пределе..
Ну и наконец: в частном доме еще может быть электроплита, электробойлер, электросауна наконец, так что 50КВт - это далеко не предел
Да, а если бы на ТУ 50КВт подала мастерская ,например, автомобильная с покрасочной камерой мощной их бы тоже обязали делать теплотехнический расчет помещения?