Автор Тема: Молниезащита подземных резервуаров АЗС  (Прочитано 10303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь пожалуйста опытом!
P.S. перенесите, плиз, в тему "Молниезащита и заземление"
« Останнє редагування: 30 Грудень 2010, 13:14:30 від *Андрей* »

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
см.почту  ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто сталкивался по подземным металлическим резервуарам по АЗС:
- устройство для возможности подсоеденения заземления машин с цистернами при заправке резервуаров
  Интересует любая информация, особенно название типовых проектов, если есть таковые. Спасибо!
« Останнє редагування: 15 Січень 2011, 13:34:12 від *Андрей* »

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, пары бензина тяжелее воздуха, поэтому согласно п.п.6.1.4. ДСТУ принимаешь H цилиндра 2,5м ;),
пересчитай высоту и просмотри может проще два молниеотвода поставить по краям резервуаров! Удачи
« Останнє редагування: 24 Березень 2011, 20:49:17 від Sergey U. »
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пары бензина тяжелее воздуха, поэтому согласно п.п.6.1.4. ДСТУ принимаешь H цилиндра 2,5м ;),
пересчитай высоту и просмотри может проще два молниеотвода поставить по краям резервуаров! Удачи
да всегда принимали H цилиндра 2,5м и еще лучше поставить несколько  молниеприемников

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
erika24,  не всегда это правильно ;)

*Андрей*,  а можно файл конвертнуть в Автокад 2006, а то я посмотреть не могу. Имею опыт проектирования данной темы :)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
по РД 34.21.122-87 .

2.6. При наличии на зданиях и сооружениях прямых газоотводных и дыхательных труб для свободного отвода в атмосферу газов, паров и взвесей взрывоопасной концентрации в зону защиты молниеотводов должно входить пространство над обрезом труб, ограниченное полушарием радиусом 5 м.
Для газоотводных и дыхательных труб, оборудованных колпаками или "гусаками", в зону защиты молниеотводов должно входить пространство над обрезом труб, ограниченное цилиндром высотой Н и радиусом R:
для газов тяжелее воздуха при избыточном давлении внутри установки менее 5,05 кПа (0,05 ат) Н = 1 м, R = 2 м; 5,05-25,25 кПа (0,05 — 0,25 ат) H = 2,5 м, R = 5 м,
для газов легче воздуха при избыточном давлении внутри установки:
до 25,25 кПа H = 2,5 м, R = 5 м;
свыше 25,25 кПа H = 5 м, R = 5 м.
Не требуется включать в зону защиты молниеотводов пространство над обрезом труб: при выбросе газов невзрывоопасной концентрации; наличии азотного дыхания; при постоянно горящих факелах и факелах, поджигаемых в момент выброса газов; для вытяжных вентиляционных шахт, предохранительных и аварийных клапанов, выброс газов взрывоопасной концентрации из которых осуществляется только в аварийных случаях.

* По твему проекту не свыше 93.3 кПа - следовательно я брал бы H=5 м

И я понимаю, что это российские нормы, я написал для общей информации

сейчас в программе посмотрю...
« Останнє редагування: 25 Березень 2011, 09:43:25 від NeON2K »
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
для газов легче воздуха при избыточном давлении внутри установки:
до 25,25 кПа H = 2,5 м, R = 5 м;
свыше 25,25 кПа H = 5 м, R = 5 м. *
пары бензина тяжелее воздуха

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
*Андрей*, ты не понял к чему я клоню, по этим нормам ограничение до 25,25 кПа, у тебя же больше давление !
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
для газов тяжелее воздуха при избыточном давлении внутри установки
менее 5,05 кПа (0,05 ат)              Н = 1 м, R = 2 м;
5,05-25,25 кПа (0,05 — 0,25 ат)   H = 2,5 м, R = 5 м,

а свыше 25,25 кПа ?? Вечность ??  :D :D

Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, ты не понял к чему я клоню, по этим нормам ограничение до 25,25 кПа, у тебя же больше давление !
Я не знаю какое давление, и технолог тоже не знает. Какое у меня давление внутри резервуаров?

По твему проекту не свыше 93.3 кПа - следовательно я брал бы H=5 м
Это не по проекту, а ссылка на нормативный документ.
« Останнє редагування: 25 Березень 2011, 09:52:23 від *Андрей* »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Я не знаю какое давление, и технолог тоже не знает. Какое у меня давление внутри резервуаров?
Бери тогда по максимуму - не ошибешься
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бери тогда по максимуму - не ошибешься
технолог тоже так думает :D

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ребята, всегда было
для газов тяжелее воздуха при избыточном давлении внутри установки
менее 5,05 кПа (0,05 ат)              Н = 1 м, R = 2 м;
5,05-25,25 кПа (0,05 — 0,25 ат)   H = 2,5 м, R = 5 м,
и не надо перегибать палку, а с давлением попросить технолога еще раз обратить внимание
« Останнє редагування: 25 Березень 2011, 10:12:53 від erika24 »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Я сейчас расчитаю оптимальную высоту молниеприемника и оптимальное расположение
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю