Автор Тема: Питание кассовых аппаратов и весов  (Прочитано 2672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто проектировал супермаркеты или крытые рынки отзовитесь. По технологии (см. вложение) возле витрин есть кассовые аппараты и весы (30,32). Питаются они через штепсельную вилку.Не могу придумать где лучше им сделать розетки. В полу через лючок? На колоне? Или каким то другим способом? Че то никогда не обращал внимания откуда идут провода в супермаркетах в таких случаях.
Пол в помещении будет мыться, так что надо соответствующую защиту предусмотреть.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, у ДКС есть башенки под питание компов (СКС) из алюминия разной высоты, там же и "полуовальные" алюм. наполные короба,  как вариант.
« Останнє редагування: 22 Грудень 2010, 17:05:40 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, про башни я в курсе....просто одна башня 1700 грн....а их нада немеряно.....как посмотрит на это заказчик.

oipop

• Гість
Башенки это конечно неплохо, но на рынке я бы не устанавливал, а вот лючок, того же ДКС, в самый раз!

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, просто подумалось - на рынке не всегда пол сухой и прочей влажной гадости хватает:) 

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
а вот лючок, того же ДКС, в самый раз!
мне тоже нравиться такое решение....но у ДКС лючки по 70 баксов, что немало....и к тому же они наверное для помещений где сухая уборка.
Есть у Bettermann клевый лючок....для помещения с влажной уборкой.....но он 5 штук грн стоит. Меня повесят за них  :D
Надо что то более-менее недорогое.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
труба на стойках-опорах к полу от колон.... :-[

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
На сколько я понял - поз.1 это холодильный прилавок и его нужно тоже подключать. В зависимости от элитности есть несколько вариантов.
1. если это не элитный гламур то труба-стойка от потолка до пола, на трубе пластина с розетками.
2. если что-то элитное - то все-таки либо лючок, либо башенки. Но при этом возникает проблема с трубами в полу.
Можно подумать над другими вариантами, но не хватает информации по архитектуре и конструктиву. Можно использовать какие-то конструкции павильонов.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы наверно примкнул к Сугор, но несколько видоизменил его вариант - поскольку это рынок, то никаким гламуром тут не пахнет. Следовательно, опустился бы в трубе, в центральной части ряда (там где холодильники), дальше перешел на трубы в полу, к местам размещения весов/касс, там приподнялся над полом в стальной трубе и на приваренной к ней пластине, поставил розетки
я знаю не все, а только половину

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, спасибо. Отличный вариант  :thumbsup:. Так и буду планировать

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы зайдите в действующий супермаркет , почти везде опуск к кассирам идет с потолка (в трубах , в коробах) , там обязательно есть стол и розетки установлены на боковинах столов . Проводка в полу нежелательна так как в супермаркетах время от времени бывает перестановка торгового оборудования а проводка в полу требует привязки оборудования к выходам проводки с пола , что не разрешает гибкости размещения оборудования .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, здесь все таки не супермаркет, а типичный рынок  ;) - маловероятно, чтобы указанная планировка может сильно измениться. Она завязана на расположении торговых рядов, какие-то подвижки оборудования (касс/весов) можно будет компенсировать за счет длины сетевого шнура или удлинителем, ну а если вдруг будет грандиозная перестановка торговых рядов, то в общем объеме работы, переделка сетей питания вряд ли будет очень значительной составляющей затрат. Даже в супермаркетах перестановка оборудования, чаще всего сводится к перестановке стеллажей с товаром, не затрагивая холодильных витрин

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, прав. Никто передвигать не будет. К тому же эти все прилавки установлены на небольшом подиуме (красная линия на фотке)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы, все таки, старался избежать прокладки в полу, минимизировать количество спусков и стараться сделать их по колонам (на смежный столы - 1 спуск), а дальше прокладка в коробах или в трубах по мебели или по стенках.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, но колонны то у нас как раз посередине ряда, а кассы по краям и надо как-то "перепрыгнуть" с середины на периферию

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: