Автор Тема: Зерновой элеватор  (Прочитано 24124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Зерновой элеватор
« Reply #75 : 18 Лютий 2015, 19:20:00 »
2. Щодо закріплення щогли, напишу на завод, аби підтвердили, що у вітрозоні 2 (145 км/год) вона встоїть на 2-х тримачах.
Буду очень благодарен. Хочу обратить внимание, что проблема не в количестве держателей (есть возможность закрепить и в 3, 4 местах), а в том что молниеприемник можно закрепить только по высоте до 1,2м

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #76 : 24 Лютий 2015, 17:31:23 »
Я щойно отримав методику оцінювання стійкості щогл за певних вітрових обтяжень та з огляду на висоту, на якій їх встановлено. Розбираюся. Аби не гаяти часу, зверніть увагу на інші тримачі.
1. 5408964 - для закріплення до металоконструкцій.
2. 5408956 - для закріплення до труби діаметром 50-300 мм.
Якщо з'ясуємо, що наявних у Вас 1200 мм від кореня щогли буде замало, можна закріпити щоглу до металоконструкцій/труби, виставивши їх на 1000 - 1500 мм (скільки порадить завод), аби й закріпитися надійно й вивести вершечок щогли на запроектовану Вами висоту.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #77 : 24 Лютий 2015, 17:44:16 »
молниеприемник можно закрепить только по высоте до 1,2м
Застосуйте звичайну круглу сталь діаметорм 16-20 мм . Буде набагато дешевше .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #78 : 24 Лютий 2015, 17:55:55 »
CC19, а не проще будет посчитать необходимую высоту молниеприемников и выдать задание конструкторам?
Буде набагато дешевше .

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #79 : 24 Лютий 2015, 19:26:36 »
CC19, а не проще будет посчитать необходимую высоту молниеприемников и выдать задание конструкторам?
Проще, более того, всегда так и делал. Но, если мне нужен молниеприемник высотой -4м, они берут трубу ∅83х4, если -8 м - разрабатывают стойку с труб ∅ 40х2 общим весом больше 100кг. Меньше не могут, говорят не проходит по гибкости, по другому не знаем как посчитать :wacko: Даю готовый чертеж (см. вложение), не верят что такое будет стоять :)
Так что если поделитесь расчетом, что бы прошла
сталь діаметорм 16-20 мм
буду благодарен.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #80 : 25 Лютий 2015, 10:37:22 »
А если использовать готовые молниеотводы ДКС NL7000 на треноге с 3 бетонными основаниями или с усиленной опорой ПФУ (для установке на кровле) (см. вложение).
Или в готовом стандартном молниеотводе 12м, пропорционально уменшить несущие верхние элементы (трубы) по длине до 8м, он наборот будет нести еще большую нагрузку.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #81 : 25 Лютий 2015, 11:34:34 »
посчитать необходимую высоту молниеприемников и выдать задание конструкторам?
Я уже не памятаю , звідки у моєму архіві є блискавкоприймачі (12-18 м)  , можливо з цього форуму і взяв
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #82 : 25 Лютий 2015, 12:25:01 »
CC19, к сожалению не могу найти своих фото с объекта, вот то что нашел в сети

К сожалению, на фото плохо видно... стержневые молниеприемники выполнены из нержавейки, высота более 6м, крепятся двумя консолями к стене выхода на кровлю, диаметр нижней трубы не более 50мм. 

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #83 : 25 Лютий 2015, 14:14:02 »
Сугор, ну интуитивно я понимаю что такой молниеприемник будет стоять, но за то что он не упадет отвечают конструктора.  Вот смотрите что они мне разрабатывают на 3м. Спрашиваю: "а если трубу по меньше взять, что она завалится?".  - "да нет, просто не проходит по гибкости, будет шататься"
« Останнє редагування: 25 Лютий 2015, 14:20:20 від CC19 »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #84 : 25 Лютий 2015, 15:17:08 »
оффтоп
Странно, у батермана стержни из алюминия большей высоты и меньшего диаметра. Может проблема в конструкторах?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #85 : 26 Лютий 2015, 10:36:21 »
Может проблема в конструкторах?
Ну да. Проблема в том что они не знают как посчитать эту трубу (молниеприемник) и применяют формулы для расчета своих конструкций. А там у них есть понятие как гибкость. То что понял с ихних слов, для стержня длиной "А" можно взять трубу диаметром не меньше "В", а иначе он может согнутся. Как то так.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #86 : 26 Лютий 2015, 14:16:05 »
иначе он может согнутся.
Ну, резон определенный есть, только на стержневой молниеприемник, на сколько я понимаю, действует только ветровая нагрузка. А чем больше поперечное сечение тем больше "парусность", т.е. площадь приложения силы. Попробуй поискать у других производителей, по моему, у "Форенд" (Турция) были какие-то узлы крепления молниеприемников на стенах

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #87 : 26 Лютий 2015, 14:56:32 »
CC19, а типовик А60  лист А60-27..... 29 не пойдет?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #88 : 26 Лютий 2015, 16:36:23 »
Стержневые молниеотводы и узлы крепления есть у ООО "Элмашпрома" РФ (ELMAST), на их странице есть чертежи в Автокаде,  сами молниеотводы в рdf см.вложение.
Стержневые молниеотводы от 3,0 до 12м и узлы их крепления на стенах и кровле есть в каталоге германской фирмы J.PROPSTER за 2014 г.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #89 : 26 Лютий 2015, 16:38:03 »
а типовик А60  лист А60-27..... 29 не пойдет?
Похожую конструкцию мне разрабатывали, но хочется что-то компактнее (менее металлоемкое), если это конечно возможно.
А чем больше поперечное сечение тем больше "парусность", т.е. площадь приложения силы
Что я понял с их слов, если пройдет по гибкости то и по ветру пройдет :)
по моему, у "Форенд" (Турция) были какие-то узлы крепления молниеприемников на стенах
Узлы есть почти у всех, но у всех мало информации как крепить: сколько крепежей, какая длина должна быть закрепленный части, и на какую высоту можно поднимать молниеприемник.
Ведь одно дело закрепить мачту высотой 8м на стене или на крыше здания 3-5м и совсем другое применить этот же способ крепления на высоте 25-40м. Правильно я рассуждаю?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: