1.Помимо лицензии на Консоль ,Вам нужна ещё оптоголова , для обмена данными межу ПК и счётчиком.2.Не очень понятно ,что такое пос. оплату.Предполагаю, что даже если это и Ваш счётчик, это не дает Вам права рыться в настройках счётчика.3.Если активирована услуга предоплаченной системы , то по-любому в Вашем обленерго есть всё необходимое ПО для его обслуживания.Данную услугу (предоплату) ,кто то же активировал и выставил настройки для её работы.
1. Оптоголовка есть.
2. Постоплата - оплата после оказания услуг. Если энергоснабжающая организация (ЭО) не хочет или не может
внести оплаченные мной средства на карту оплаты (хотя до этого средства вносились без проблем) вынуждая меня дополнительно оплатить сумму равную цене нового счетчика за услуги по перепрограммированию, то в этом случае считаю, что имею право изменить одну настройку для возможности использования своего счетчика, но производитель забрал это право. Получается, что имею рабочий счетчик, но скоро пользоваться им не смогу т.к. закончится предоплата на счетчике хотя мной предоплата ЭО внесена, но они не смогли или не захотели внести оплаченные мной средства на карту оплаты.
3. Данную услугу (предоплату), активировала прежняя ЭО с моего согласия совершенно бесплатно и все было хорошо, но в связи расторжением договора с прежней и заключения нового договора с другой ЭО (не по моей инициативе) возникли такие трудности.
Это Ваше право.
Это право точно никто не отнимет