Автор Тема: Нет связи со счетчиком Энергия-9 (СТК3-05Q2T3)  (Прочитано 64351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ASKOE

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно последнюю версию Консоль+ на почту
Spoiler (click to show/hide)
файл лицензии имеется.

Gendok

• Гість
yuoras, Пришлите пожалуйста Консоль или другое ПО при помощи которого можно отключить автоматическое выключение нагрузки на счетчике энергия-9 СТК1-10bu5t. Заранее благодарю. Имею свой счетчик а использовать его не могу. :(
Spoiler (click to show/hide)

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Gendok,
1.Лицензия на Консоль есть ?.
Я занимаюсь только обновлением ПО при имеющейся лицензии.
2.Если настроено автоматическое отключение нагрузки , значит так посчитало обленерго.
3.Если Вы все таки , снимите ограничение - это зафиксируется в журнале событий счётчика, тогда будут проблемы с обленерго.
« Останнє редагування: 02 Травень 2015, 10:30:46 від yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Gendok

• Гість
Gendok,
1.Лицензия на Консоль есть ?.
Я занимаюсь только обновлением ПО при имеющейся лицензии.
2.Если настроено автоматическое отключение нагрузки , значит так посчитало обленерго.
3.Если Вы все таки , снимите ограничение - это зафиксируется в журнале событий счётчика, тогда будут проблемы с обленерго.

1. Лицензии нет :(
2. Это мой счетчик и договор заключен на пос. оплату.
3. Как можно снять это ограничение без лицензии т.к. проблем со снабжающей организацией не будет. Проблемы наоборот сейчас есть т.к. не могут внести оплаченные мной средства на карту. Если за несколько дней не решу это проблему придется покупать другой счетчик.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Лицензии нет :(
2. Это мой счетчик и договор заключен на пос. оплату.
3. Как можно снять это ограничение без лицензии т.к. проблем со снабжающей организацией не будет. Проблемы наоборот сейчас есть т.к. не могут внести оплаченные мной средства на карту. Если за несколько дней не решу это проблему придется покупать другой счетчик.
1.Помимо лицензии на Консоль ,Вам нужна ещё оптоголова , для обмена данными межу ПК и счётчиком.
2.Не очень понятно ,что такое пос. оплату.
Предполагаю, что даже если это и Ваш счётчик, это не дает Вам права рыться в настройках счётчика.
3.Если активирована услуга предоплаченной системы , то по-любому в Вашем обленерго есть всё необходимое ПО для его обслуживания.Данную услугу (предоплату) ,кто то же активировал и выставил настройки для её работы.
Quote (selected)
Если за несколько дней не решу это проблему придется покупать другой счетчик.
Это Ваше право.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Gendok

• Гість
1.Помимо лицензии на Консоль ,Вам нужна ещё оптоголова , для обмена данными межу ПК и счётчиком.2.Не очень понятно ,что такое пос. оплату.Предполагаю, что даже если это и Ваш счётчик, это не дает Вам права рыться в настройках счётчика.3.Если активирована услуга предоплаченной системы , то по-любому в Вашем обленерго есть всё необходимое ПО для его обслуживания.Данную услугу (предоплату) ,кто то же активировал и выставил настройки для её работы.
1. Оптоголовка есть.
2. Постоплата - оплата после оказания услуг. Если энергоснабжающая организация (ЭО) не хочет или не может внести оплаченные мной средства на карту оплаты (хотя до этого средства вносились без проблем) вынуждая меня дополнительно оплатить сумму равную цене нового счетчика за услуги по перепрограммированию, то в этом случае считаю, что имею право изменить одну настройку для возможности использования своего счетчика, но производитель забрал это право. Получается, что имею рабочий счетчик, но скоро пользоваться им не смогу т.к. закончится предоплата на счетчике хотя мной предоплата ЭО внесена, но они не смогли или не захотели внести оплаченные мной средства на карту оплаты.
3. Данную услугу (предоплату), активировала прежняя ЭО с моего согласия совершенно бесплатно и все было хорошо, но в связи расторжением договора с прежней и заключения нового договора с другой ЭО (не по моей инициативе) возникли такие трудности.
Это Ваше право.
Это право точно никто не отнимет :)

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
что имею право изменить одну настройку для возможности использования своего счетчика, но производитель забрал это право. Получается, что имею рабочий счетчик, но скоро пользоваться им не смогу т.к. закончится предоплата на счетчике хотя мной предоплата ЭО внесена, но они не смогли или не захотели внести оплаченные мной средства на карту оплаты.
Изменения может вносить только энергоснабжающая или уполномоченная им организация.
Производитель предоставил возможность , а пользоваться или не пользоваться , тоже выбирает обленерго.
По практике , очень и очень редко встречал активацию предоплаченного сервиса, практически его не используют.
Никто не хочет покупать оборудование для работы с картами.

Ren

• Гість
RRENOVATIO@RAMBLER.RU сбросите пожалуйста программу для программирования счётчика Энергия-9 СТК3-10А1H9P.Ut
стоял у меня по многотарифному тарифу, сейчас заменили на другой!
а этот хочу перепрограммировать с многотарифки на обычный отсчёт.
и естественно его обнулить!
подскажите как это сделать плиз, очень нужно!
Спасибо.

Ren

• Гість
есть на счётчик и оптоголова и от него же идёт шнур на 232, я через этот порт спутниковый ресивер перепрошиваю... :-[

Ren

• Гість
Ув. yuoras а можно ли с помощью другой какой программы перепрограммировать счётчик на изменение тарифного плана?
Спасибо.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И такс по-порядку.
1.Лицензии на Консоль у Вас нет !.
2.Кроме Консоли с правом записи\изменения программ нет , только считывание (по крайней мере ,мне не известно).
3.Даже в Консоли нет возможности обнуления показаний.
4.Большая вероятность , что Ваше обленерго установило пароль на запись любого параметра в счётчике

Offline Ren

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :(
1.лицензии нет.
за обнуление уже пробил... да! действительно невозможно!
только на заводе!!! и то если договорится...
- отпадает!
но перевести на обычный тариф - можно!
тем более он снялся с учёта! можно экспериментировать!!! :evil:
а вот ПО и лицензию достать пока не удалось 8)
просто загорелся интерес самому это сделать!
неужто программа ещё не взломана? весу в ней всего то 2 572 кб.
нужно само ПО и файл лицензии...
если можно сбросить на почту буду очень признателен!
Спасибо!

« Останнє редагування: 15 Серпень 2015, 00:19:22 від Ren »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ещё раз.
Программа нуждается в лицензии.
Каждая лицензия несёт в себе информацию про её хозяина и естественно стоит денег.
Взламывать ПО не было смысла, она не популярна.
Могу предложить Вам вариант

Offline Ren

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :) вариант в студию!!!  :P жду по почте!
 8)

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отправил

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю