Ren,
Мы с Вами говорим , явно на разных языках.
Начну сзади.
4. У сбытовцев , есть монитор помех, они легко вычислят , что именно от Вас такой "шум".
Поставят уже НИК не с Вай Фай модулем , а с PLC модулем! .
Вы наверняка, слышали про оплату за електроенергию до 100 кВт по одной цене, после 100 кВт по другой цене.
Теперь немного математики.
Всё образно , для понимания моей мысли!!!
Абонент ежемесячно платит за 300 кВт , то есть 100 Кв по одной цене , 200 кВт по другой цене.
Теперь абонент не заплатил за предыдущий месяц и сейчас хочет уплатить за два.
Вот как это будет выглядеть , 100кВт по одной цене, 500 кВт по второй цене .
То есть за 100 кВт переплата (ели бы платил ежемесячно , тогда было бы два раза по минимальному до 100 кВт).
Вот тогда и начинается самое интересное , абонент приходит и начинает Матом , меня обманывают , такого честного абонента.
Это я только описал случай обыкновенного абонента , есть ещё пильговики ,субсидия.
Конечно , если отключают вечером или на выходных , это не правильно.
У нас так не делают.
Насчёт попередити , да есть такое.
При заключении договора ,указывается номер телефона, у нас туда шлют смс с уведомлением о заборованости.
Поменялся мобильный , относительно договора , изменения реквизитов хозяина , должны оповестить обленерго.
типа если вы его не оплатите в течении какого то срока вам будет прекращена подача электроэнергии) как это делается в нормальном обществе - а
Оберните расчётную книжку для уплаты за електроенергию.
Там написано , абонент обязан уплатить за уже потреблённую энергию до 7- го числа.
3.Я же Вам написал , если в доме работает АСКОЕ , тогда только счётчики с передачей на сервер компании.
Без вопросов , у нас тоже были такие смелые .
Пожалуйста , ставьте себе любой счётчик , который в Гост реестре Украины, только предоставьте канал для получения к нам на сервер ежедневного потока информации от Вашего счётчика.Всё, никто не отказывает Вам ни в чём.
Если нет АСКОЕ , пожалуйста , счётчик поверенный , Мы его запрограммируем на зоны и примем в эксплуатацию.
1.Я же Вам говорю , питание самих внутренностей идёт до шунта , то есть до учёта самого счётчика.
В цифровых счётчиках есть на дисплее , текущая мощность , вот мо ней можете посмотреть.
Включаете счётчик, он нормально работает без нагрузки и показывает 0 Вт , соответственно , что потребление самого счётчика уже не учитывается .
При Вашем раскладе , мощность была бы явно не 0кВт.
Согласны ?.
Спасибо за дискуссию.