Автор Тема: Какие методы допустимы сегодня в конкурентной борьбе?  (Прочитано 5736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Country: ua
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые дамы и господа!
Реалии мира сего нас возвращают к к ценностям и реальным фактам жизни, которые действовали много веков назад. Действительно ли справедлива истина тех времен: Homo homini lupus est? Понятно что не попали мы из совковой реальности сразу в развитой капитализм.
Капитализм на постсоветском пространстве ДИКИЙ и других слов для него просто нет. Дикий он по мноим направлениям, но мне хотелось бы раскрыть только одно направление - в сфере интеллектуальной собственности. И как я неоднократно на этом форуме отмечал в классе G08B не так уж много российских патентов, конкретных компонентов ОПС, производимых в РФ или ввозимых в страну во много раз больше, чем этих самых патентов. Несколько лет назад уже поднимался на этом форуме вопрос по допустимости уровня грязи и лжи, которые выливает на своих конкурентов саратовский производитель ПИ ООО "ГК "Рубеж". Вот и опять эта группа компаний поставила на поток лавину лжи и запугиваний потребителей извещателя ИП212-116 "Кадет". Информацию об этом можно найти на сайте производителя:http://artar.com.ua/
Разве данное изделие является точной копией 41М? Кто дал основание называть ИП212-116 "Кадет" контрофактным продуктом? И много других вопросов возникает при изучении той лживой информации, которая выставлена на сайте ГК "Рубеж" 10.12.2010 г.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вы попробуйте написать сюда http://www.moskva-putinu.ru/, может что-либо и получится

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просмотрел документы Высшего Арбитражного суда РФ. Странные решения выносит суд - сегодня одно, через несколько дней другое.
Зашел на сайт "Рубежа":
http://www.rubezh.ru/about/news/detail.php?ID=1801
и оставил там комментарий к ихнему сообщению под именем "Виктор". Сомневаюсь, что модератор пропустит его, поэтому повторю здесь:
Quote (selected)
Прочитал на
http://kad.arbitr.ru/?id=A86C31AF-1206-4958-A42B-73D4C0A52105
карточку дела А57-12602/2010, в котором не нашел константации факта использования технического решения патента Российской Федерации № 2221278 на изобретение «УСТРОЙСТВО РЕГИСТРАЦИИ ДЫМА», правообладателем которого является ООО «Группа Компаний «РУБЕЖ».
Слушание дела отложено на 12.01.2011 г.
Надо выкладывать объективную информацию, иначе о Вашей фирме складывается соответствующее мнение.
И вообще как-то странно выглядят два решения суда о принятии обеспечительных мер, противоречащих друг другу - от 16.11.2010 г. и от 29.11.2010 г.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый bvv, выходя на рынок России с "кадетом" были ли выполнены все формальности по т. н. "патентной чистоте"? Или я чего не понял?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
оставил там комментарий к ихнему сообщению под именем "Виктор". Сомневаюсь, что модератор пропустит его
[/quote]

Я также оставил там сообщение - ни ответа ни привета

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый alex_1503, Виктор и   sbal!
Спасибо за моральную поддержку. На российских сайтах по безопасности это мое сообщение по итогам первого дня было воспринято иначе.
Все это реальные проявления конкурентной борьбы. Просто на российском рынке они видны ярче. Опять же по российским меркам писать на сайт  http://www.moskva-putinu.ru/, это для тех кто верит во всемогущество верховной власти в России - это своеобразное место, где можно "выпустить пар ".
Уважаемый sbal, действительно, наученные предыдущим судебным процессом с ГК Рубеж (2004-2007 гг) мы начали отгрузку этой продукции, только после признания Роспатентом изобретения Украины "Дымовой пожарный извещатель" №80484, которое было признано изобретением и на территории РФ и на что был выдан российский патент №2306614. Именно в этом изобретении аналогом выбран патент RU 2221278 обладателем которого является ГК "Рубеж", а прототипом  - производимый ими же ИП212-41М.
Но у саратовских патентообладателей оказались другие виды на извещатель "Кадет" и они подали исковое заявление. Это их право, но оно должно опираться на факты , а не их  подтасовку. И суд должен принимать законные решения, а не взаимоисключающие по одному и тому же факту. Вот и хочется сделать данное дело достоянием общественности. Мое личное убеждение, что честных людей в мире все таки больше...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мое личное убеждение, что честных людей в мире все таки больше...
Ну что я могу сказать..., блажен кто верует.
Личный мой жизненный опыт говорит следующее: есть некий предел, планка в $, при достижении которых - все принципы отходят в сторону. "Цена" планки индивидуальна. За редким исключением подтверждающее правило.
Мысль - подать встречный иск на тему недобросовестной конкуренции и и защиты "честного имени".
И потом, почему Рубеж иск к Вам подает, а не на Росспатент?  ;)
« Останнє редагування: 14 Грудень 2010, 11:00:57 від sbal »

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый sbal!
Не лишайте меня радужных надежд и веры в человечество!
На Вашу мысль отвечу пословицей - каждому овощу свое время.
Ну как же Вам не понятно? Рубежу абсолютно не мешает наш патент - ему мешает наш извещатель на российском рынке. О нашем патенте адвокаты Рубежа в суде просто ни чего не говорят - они о нем просто умалчивают.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не лишайте меня радужных надежд и веры в человечество!
Больше не буду  :)
Рубежу абсолютно не мешает наш патент - ему мешает наш извещатель на российском рынке
Это и ёжику не в тумане ясно
они о нем просто умалчивают
Ну и подаете встречный иск с приложением патента своего, копию отправляете на сайт Медведева:  лучший метод обороны - нападение. У Вас что, нет юристов?
каждому овощу свое время
не согласен, если молчите, скромно чего-то выжидаете - значит что-то не чисто..., рубить сразу надобно, на корню, сами же упоминали - не первый раз наезжают.
« Останнє редагування: 14 Грудень 2010, 13:03:10 від sbal »

Offline alex_1503

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А если выиграете (опыт у Вас есть) - можно подать встречный иск за упущенную выгоду - глядишь и приберете к своим рукам этот Рубеж, чтобы не путался он у вас под ногами  :thumbsup:

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый sbal!
Извините, но Вы спешите, как тот голый в баню. Именно по тому что имеются юристы - решать нужно много вопросов и вовремя. Ведь еще не было ни одного заседания суда по существу дела. Суд даже не назначил еще эксперта по этому делу...
Уважаемый alex_1503!
Честная позиция в судебном разбирательстве  - далеко не всегда выигрышная позиция.
ГК "Рубеж" по оценкам экспертов сегодня занимает больше половины российского рынка ПИ, а это 4500 000  извещателей в год. Так что шапками его не забросаешь - нужно трезво оценивать свои силы и возможности противной стороны.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый sbal!
Извините, но Вы спешите, как тот голый в баню.
Тогда какова суть всей этой "волны" на различных форумах?? Вам же ясно ребята на 0-1.ру пояснили.

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый sbal!
"Волна" на форумах поднята была мною после публикации обращения на сайте ГК Рубеж и писем потребителям Кадета от этой группы компаний с откровенными угрозами. Противопоставить этому потоку лжи можно только открытое обсуждение данной проблемы на форумах. Но это не обначает, что я тут буду раскрывать стратегию защиты - это задача адвокатов. А вот обсуждать уже сделанные шаги - и их законность необходимо иначе начинают действовать методы гебельской пропаганды: сто раз произнесенная ложь превращается в правду, если ей не будет противодействия.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
только открытое обсуждение данной проблемы на форумах.
Правильно уважаемый bvv, тогда и выложите открыто на форумах документальное подтверждение своей правоты. В противном случае обсуждение выльется в детский сад, типа: "а чё он, а чё она".
Когда Вы выходили на рынок России на форумах совета спрашивали? Я так понимаю, знали на что идете и не надо кличь "наших бьют " кидать.
« Останнє редагування: 14 Грудень 2010, 18:53:36 від sbal »

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А я этим, уважаемый sbal, вплотную и занимаюсь: http://forum.security-bridge.com/forum/6/38732/

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: