Автор Тема: Прокладка кабелей в трубах в земле более 40 метров  (Прочитано 8664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Столкнулся с проблемой. Нужно проложить два кабеля в трубах в земле, длина трубы выходит более 40 метров. Киевэнерго не согласует такие длины труб. Есть ли какие то решения типа протяжной мини-колодец, чтоб только кабель протащить?
Заранее спасибо.

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
длина трубы выходит более 40 метров. Киевэнерго не согласует такие длины труб.
а чего не согласует?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно проложить два кабеля в трубах в земле, длина трубы выходит более 40 метров. Киевэнерго не согласует такие длины труб
а чего не согласует?
+1
Если прокладка открытым способом (не прокол), то длина участка 40 м не означает, что труба будет непрерывной на всем участке и кабель повредят при протяжке. Если взять трубы, например, БНТ-100, то длина их по 4 м, итого на каждый кабель - 10 труб и 9 муфт БНМ.
Конечно, если 40 м - это участок под центральной площадью или широкой автомагистралью, где проблемы со стоимостью вскрытия дорожного покрытия, остановкой потока транспорта и пр., то стоит задуматься над вариантом проходного тоннеля.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У Копаса и у ДКС,есть двустенные армированные трубы,красно-черного цвета,специально для таких случаев...протяните свои 40 метров даже с загибами! Даю ссылки: http://agart.com.ua/dks/tehnicheskie-harakteristiki.-dvustennaya-truba-dlya-ukladki-v-grunt-dvuhsloynaya-truba.html (это ДКС)   http://agart.com.ua/kopos/truba-dvuhsloynaya.html (это Копос)
« Останнє редагування: 12 Грудень 2010, 12:13:15 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У Копаса и у ДКС,есть двустенные армированные трубы,красно-черного цвета,специально для таких случаев...протяните свои 40 метров даже с загибами!

+1.
Якшо треба, то у ДКС і колодязі є під ці труби (про Копос не знаю).

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
длина трубы выходит более 40 метров. Киевэнерго не согласует такие длины труб.
а чего не согласует?

Десятник сказал что не согласовывают если труба более 40 метров....я так понял это связано с трудностью протяжки в длинных трубах.....то ли во время укладки трассы,.....то ли во время обслуживания (когда потом надобно будет протянуть новый кабель в трубу)

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Затягивал в 110 трубу (трактором за трос) кабель ААБл-10 3Х120 длинной 55 метров -как по маслу!!! Ссылки на всю подробную информацию по трубам смотри выше.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИМХО проблема не
с трудностью протяжки в длинных трубах
а в том, что жалко вырезать длинный кусок кабеля, если место повреждения будет где-то в середине трубы
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, по поводу прокладки существует куча типовиков. И, возможно, для 2х кабелей нет смысла делать тонель, а вот простенькая блочная канализация вполне прокатит.
Согласен с Electrician:

что жалко вырезать длинный кусок кабеля, если место повреждения будет где-то в середине трубы

и не согласен с uksusXIII:

Затягивал в 110 трубу (трактором за трос) кабель ААБл-10 3Х120 длинной 55 метров -как по маслу!!!
Для каждого типа кабеля и сечения существуют предельные значения тяжения при протяжке
« Останнє редагування: 13 Грудень 2010, 13:55:30 від Сугор »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
по поводу прокладки существует куча типовиков. И, возможно, для 2х кабелей нет смысла делать тонель, а вот простенькая блочная канализация вполне прокатит

Вот и я склоняюсь к простенькой блочной канализации.
В типовом по прокладке кабеля не нашел решения для маленького протяжного колодца ящика (имею ввиду типовой А6-92).

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss,  ну я думаю, что маленький ящик тебе тоже не кто не разрешит. В любом случае потребуют забить резерв, так что минимум 4 трубы у тебя уже есть. Я думаю этот вопрос прийдется согласовывать в ДПР.
А вообще можно както подробнее описать ситуацию. А то я както плохо себе это все представляю

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вообще можно както подробнее описать ситуацию. А то я както плохо себе это все представляю

Есть трудный участок трассы. Тропинка под забором частников шириной метр и сразу дорога для машин (асфальт).....иногда тропинка сужается до 0,5 метра. Почему прокладываем именно там - не спрашивайте, это политический вопрос  :D.
Вот и выходит что по нормам только в трубу. Длина трудной трассы выходит более 40-ка метров. Чтобы как то согласовали надо всю трассу делить на удобоваримые для Киевэнерго участки (т. е. <=40 метров...а лучше по 35 м.). В местах стыков участков/труб надо установить аля протяжные мини-колодцы...чтоб только кабель протянуть.
« Останнє редагування: 13 Грудень 2010, 14:48:41 від boss »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется в первую очередь нужно поговорить с тем же Десятником и спросить у него, что бы он хотел видеть? По нормам в такой коридор (0,5-1м) все равно будет трудно вписаться, какие бы варианты не рассматривались. По моему проще убедить заказчика выбрать другую трассу, если такая существует, по тому что при данном варианте будут проблемы как с утверждением так и с производством работ, а в последствии и с эксплуатацией.
Так как картина в целом все равно не ясна, рискну предложить эту часть трассы выполнить воздушкой.
Или посмотреть типовик по кабелям связи там колодци поменьше. К сожалению номер типовика не помню

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Направление трассы - политический вопрос. Мне как проектировщику проще было бы согласовывать по другой трассе, но здесь решает бабло. Эта трасса намного короче, и к тому же договор уже подписали (как это всегда у нас делается).
Десятник уже согласился чтобы там ложили в трубах.
Воздушка для Киева вроде запрещена??
Забыл сказать - кабеля для 10 кВ.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тропинка под забором частников шириной метр
а суда/ов не боимся?  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: