Автор Тема: Светодиодное освещение в квартире...  (Прочитано 3865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alienmind

• Гість
Доброго всем времени суток, форумчане...
Я здесь новенький. Но вопрос, наверное, возникший у меня в голове ни раз мелькал здесь на форуме.
Хочу сделать светодиодное освещение в жилой квартире.
Задумка следующая....
Комната площадью 18кв.м. Высота потолков 3м. В комнате планируется использование натяжного потолка.
Хочется сделать так, чтобы при включении света в комнате весь потолок заливался светом.
По моим замыслам как раз на уровне 3м должны быть уставновлены светодиодные излучатели (одиночные мозные светодиоды, диодные кластеры, ленты или...)
На уровне 2.7 будет натянут натяжной потолок, который будет поглощать часть светового потока. Но в то же время и служить светорассеивающим покрытием.
Не хочется прогадать в рассчётах. Да и вообще в выборе элементов освещения.
На сегодняшний момент испытывал светодиодную ленту холодного свечения, с 3х кристальными светодиодами, удвоенной плотности (60 диодов на метр ленты) .
Освещенность в 2 раза выше, чем от 10 галогеновых ламп на 20Вт. (галогенки давали в среднем 40Люкс, светодиодная лента 77-79Люкс).
У дочери в комнате стоят 4 энергосберегающие лампы по 25Вт, от них на полу от потолка с той же высотой получается 125Люкс - освещенность комфортная
глазу.

К сожалению не удалось выяснить светопропускающую способность материала натяжного потолка. Может у кого-то есть информация по этому поводу.Не смог найти в базе Dialux единичных светодиодов... может там их конечно и нет ;((((
И вообще, какие мысли по поводу данной затеи.
Заранее благодарен за хоть какую-то информацию.
« Останнє редагування: 10 Грудень 2010, 23:22:12 від alienmind »

Dibris

• Гість
Добрый день. Не хотелось создавать новую тему поэтому продолжу вот в этой. Хочу установить вот такую светодиодную ленту - http://www.ledynamics.ru/all-products/sl01-3528w60d-8mm-12v/?pid=228&cid=12? Есть ли какие-нибудь схемы или советы по поводу их подключения ?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: