Автор Тема: Противодымная вентиляция  (Прочитано 2128 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline AlucarD

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Противодымная вентиляция
« : 06 Грудень 2010, 20:49:52 »
Нужен совет специалистов: В задании от ОВ есть Противодымная вентиляция (как я понимаю подпор воздуха при пожаре) с воздушными клапанами серии SRC "АЕРОСТАР" (какже не имею понятия кокой именно: Воздушный клапан серии SRC с сервоприводом без пружинного возврата Siemans (SRCw) или Воздушный клапан серии SRC с сервоприводом пружинного возврата Siemans (SRCi) или Воздушный клапан серии SRC с сервоприводом плавной регулировки Siemans (SRCr)). Логика и замечание эксперта подсказывает что просто подав на него напряжение -> клапан открылся и все, не проходит. Вроде у таких клапанов есть концевики и когда он открывается напряжение надо снять. Пошарил в инете схем подключения не нашел (спасибо производителям вентеляционного оборудования). Может ктото сталкивался помогите плиз.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Противодымная вентиляция
« Reply #1 : 06 Грудень 2010, 21:19:04 »
AlucarD,
1. В спецификации ОВ что отписано?
2. Какая задача поставлена? Судя по всему -  т.н. "автоматизация дымоудаления"...
3. Тех.задание?

Для справки, при пожаре люди зачастую сначала травятся, а уж потом... . Вы, как по мне, не за то дело взялись, или подставили.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline AlucarD

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Грудень 2010, 21:39:04 »
привожу полный текст задания "Предусмотреть отключение всех вент. ситем при пожаре кроме сиcтемы противодымной вентиляции - П4" на чертежах которые прилогаются "П4-SVF 60-30/28.4D 3ф 380В 1,74 КвТ + эл. заслонка SRC 60-30". На вопрос к ОВ дайте схему управления SRC 60-30 в ответ получаю  =-0 со словами позвони куда нибудь поищи и т.д.
Quote (selected)
Вы, как по мне, не за то дело взялись, или подставили
Думаю за то, но время рассудит.
Кто-то сталкивался с такими клапанами? Прошу помощи, а не критики.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Грудень 2010, 22:04:04 »
На запрос "SRC 60-30" гугл ругается и предлагает SRК 60-30 (пр-во Systemair"). Точно SRC ?   

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 06 Грудень 2010, 22:16:04 »
AlucarD, ну так и "отключай" общеобменную вентиляцию, чего в "дымоудаление" понесло то  :)? Сказано же
кроме сиcтемы противодымной вентиляции - П4
.
Инициатива наказуема! Правильно ответили - захотелось влезть куда не надо - ищи, все просто, сам нарываешься. Извини за обороты речи, думаю так доходчивее будет.

Вопрос - что проектируем? Если "электрику" - все отписанное выше "в тему", ИМХО.

Offline AlucarD

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 06 Грудень 2010, 22:33:40 »
Точно SRC ? 
да. Но думаю это теже яйца только в профиль. Кто-то воссаздрал. ща посмотрю.
В проекте дымоудаление я сделал вроде все - ок.
П4 - подпор воздуха, а проще приточка с клапаном, кто применял такие клапана (или похожие) отпишите как ими управлять. Достаточно подать напр. и все, или нужно ими по хитрому управлять.

Offline AlucarD

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 06 Грудень 2010, 22:44:18 »
AlucarD, ну так и "отключай" общеобменную вентиляцию, чего в "дымоудаление" понесло то  ? Сказано же
Понял свою ошибку. Отключить все не проблема. Столкнулся с проблемой - П4 От АПС включается. Сам вентилятор включить не проблема. Проблема с клапаном, которым непонятно как управлять. В молодости я подавал напр. на клапан и все, а сейчас вопрос стал раком аж захотелось разобраться. Вот и разбираюсь. На форуме столько начитался и полностью не переварил вот и понесло в  Противодымную вентиляцию.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 06 Грудень 2010, 23:25:39 »
AlucarD, я не понял, что сам усё "дымоудаление" заделал?  :)
Если речь идет об управлении, то бишь "автоматике", то надобно обязательно истребовать от ОВ, или кто там выполнял проект, тех.задание с четким описанием алгоритма - что, когда, чем и в какой последовательности. Если уж захотелось разобраться. У "дымоудаления" свои щиты...

Offline AlucarD

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 06 Грудень 2010, 23:56:07 »
Усе есть: щиток ДУ и пульты управления клапанами и кабель огнестойки 90 мин.
есть магазин: подвал + 1-й + 2-й этажи. На каждом этаже установлены клапаны дымоудаления, вентилятор установлен на крыше. Задание от ОВ простое (может они особо не замарачивались, а я не умничал  :)). При срабатывании АПС вкл вентилятор ДУ. Клапаны ДУ работают в 2-х режимах автоматически от контакта АПС и ручное. Клапаны срабатывают все. АПЗ мы не разрабатываем. По умному нужно клапаны вкл. те, где сработали датчики АПС. Но пожарные согласовали, а ОВ такого задания не дало. Но в записке я описал принцип работы АПС и клапаноа ДУ. Вот так. может гдето не прав поправте. Но вопрос стоит в подпоре воздуха и как управлять клапаном (ничего не могу возразить эксперту, а инфы по клапанам нету  :().

Offline AlucarD

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 07 Грудень 2010, 13:45:22 »
спасибо за помощь. повидимому все делают как я раньше делал.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: