Автор Тема: Помогите найти хомут-стяжку для подвески кабеля на тросу.  (Прочитано 5762 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прокладываем в очень высоком производственном цеху линии аварийного освещения на тросах.Возникла проблема с креплением кабеля (ВВГ 3Х4 и 3Х2,5) к тросу.Заказчик напрочь отказывается от нейлоновых хомутов-стяжек,мотивируя это тем,что они с годами рассыхаются и обрываются.Наши доводы о применении безгалогенных хомутов-стяжек немецкого или итальянского производства и их долговечности не оказались убедительными. Когда-то в совдеповские времена мои монтажники пользовались аналогичными латунными и алюминиевыми стяжками... Может кто подскажет где такие можно приобрести в Украине? Я нашел у Итал-Техно только из нержавейки,но они ...мягко говоря,дороговаты. :(
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.eastexpress.com.ua/goods.php?id=69
Или походить по магазинам крепеж-инструмент (типа ФБК) и там взять оцинкованный затяжной хомут, хотя он для немного других целей (для заземления)
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик напрочь отказывается от нейлоновых хомутов-стяжек,мотивируя это тем,что они с годами рассыхаются и обрываются
Я нашел у Итал-Техно только из нержавейки,но они ...мягко говоря,дороговаты.
Ну если заказчик считает, что сети обслуживать не нбязательно, то пусть тратится на нержавейку.
Ну еще есть вариант: вязать кабель к тросу обрезками провода ПВ-1 или из тонкой оцинковки резать полоски и крепить кабель этими полосками в замок, правда встает вопрос как это осмечивать.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может кто подскажет где такие можно приобрести в Украине?
Восточный экспресс Запоріжжя .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

oipop

• Гість
uksusXIII не знаю, смотрели Вы хомуты у ДКС, черные, не рассыхаются и устойчивы к ультрафиолету, уже много раз закладывал в проекты и никто не жаловался. Только надо брать с плоским замком, хорошо себя зарекомендовали.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может кто подскажет где такие можно приобрести в Украине?
Восточный экспресс Запоріжжя .
Эти подвесы великоваты для моих кабелей...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну если заказчик считает, что сети обслуживать не нбязательно, то пусть тратится на нержавейку.
Ну еще есть вариант: вязать кабель к тросу обрезками провода ПВ-1 или из тонкой оцинковки резать полоски и крепить кабель этими полосками в замок, правда встает вопрос как это осмечивать.
Использовать вышеуказанные девайсы весьма обременительно(в плане скорости монтажа) и очень неэстетично. Нужна точная копия нейлонового хомута (только без замка) выполненная из латуни или алюминия...я сам пользовался ранее такими,но не знаю где приобрести сейчас.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неужели моя ссылка на полоски-пряжки из алюминия не подходит
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подходит!!!Еще как подходит!Я живу в пяти минутах от Восточного Экспресса! Спасибо огромное! beer
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: