Автор Тема: Маркировка. Бирки на силовой кабель.  (Прочитано 12145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Анастасия

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
поделились бы опытом тогда со всеми. а то каменный век, каменный век....

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
поделились бы опытом тогда со всеми. а то каменный век, каменный век...

MIXAJIbI4

Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО ПО МОЕМУ КОМПЬЮТЕРЫ НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАКИХ ЛИБО ИЗДЕЛИЙ СИЛОЙ МЫСЛИ.
ВСЕ РАВНО ДЛЯ МАРКИРОВАНИЯ КАБЕЛЯ НУЖНО ГДЕ-ТО БРАТЬ ЭТУ МАРКИРОВКУ (ЦИФРЫ ИЛИ НАБОР БУКВ) КОТОРЫЙ ЗАДАЕТСЯ ИЛИ ПРОГРАММНО ИЛИ ВРУЧНУЮ.
А ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЕРЕЧНЯ НЕОБХОДИМЫЙ КАБЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮ ЭКСЕЛЬ ИЛИ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ В CLIP PROJECT. ИЛИ ПУНКТ МЕНЮ "ПРОМАРКИРОВАТЬ ПРОВОДНИКИ"
ЕСЛИ Я РАБОТАЮ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ (ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОГРАММОЙ, КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СВЯЗИ И EPLAN  И ВСЕМИ CAD ПРОГРАММАМИ) ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО РАБОТАТЬ БЫСТРЕЕ. ПЛИЗЗЗ

« Останнє редагування: 10 Листопад 2010, 17:10:01 від DLINN »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Практически во всех областях есть свои системы классификации и кодирования. Кабель маркируется исходя из требований этих систем. Т.е. один  тот же кабель нельзя назвать как угодно, у него должна быть четкая маркировка (для системы KKS, например - 01LBA01CP001-60, значит, что кабель идет к первому датчику давления на деаэраторе и тип кабеля: контрольный до 60В). Соответственно, если маркировка кабеля предопределена заранее, то какой смысл его самому маркировать? У меня, к примеру, при создании кабель получает маркировку и формируется перечень кабелей в екселе для отсылки в weidmuller, чтобы произвести термопечать. Все это делается нажатием кнопки. Так что если вы все еще занимаетесь ручным присвоением маркировок - поищите стандарт для вашей области деятельности и будет вам счастье. Если не знаете где искать - IEEE. Там все области есть.
« Останнє редагування: 11 Листопад 2010, 13:22:21 від MIXAJIbI4 »

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
при создании кабель получает маркировку и формируется перечень кабелей в екселе
Все правильно - мы тоже получаем сформированный файлик екселя из программы проектирования. Только мы его никуда не отсылаем а печатаем маркировку на своем термопринтере THERMOMARK X1.2.
Но в данной задаче, которую поставила Анастасия весь перечень кабелей маркировать не нужно, поэтому необходимо из того же екселя удалить лишние маркировки руцями.

penchuk

• Гість
Мне очень понравилось одно предприятие по изготовлению и поставке электрооборудования, советую попробовать http://www.electronmash.ru/product/

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне очень понравилось одно предприятие по изготовлению и поставке электрооборудования, советую попробовать http://www.electronmash.ru/product/

Неплохое у них качество. Мы давно с ними работаем. Но дорого. Можно у ABB купить дешевле и не хуже.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю