Вы такой добрый потому, что не вам по этим калякам-малякам розетки расставлять?
my_move, не буду говорить за всех проектировщиков и монтажников, но что касается моих проектов то от монтажников, по крайней мере, по розеткам и светильникам нареканий не было. На данный момент самым полезным в Ревит является инструмент построения разрезов, 3Д и отслеживание пересечений между сетями. Из недостатков:
1. схемы щитов приходится рисовать вручную и они ни как не связаны с проектом (моделью), но при проектировании в Автокад и на кульмане было точно так же.
2. автоматический расчет длины кабелей - не корректный, но в Автокад и на кульмане тоже нужно было считать вручную. Впрочем говорят эта проблема решаема, просто я к этому не дошел.
3. не корректно отображается обозначение кабелей (сечение количество жил), но т.к. эта информация "вылазит" только в схемах щитов и спецификациях, которые все равно приходится выполнять в ручную, то я думаю это не критично.
4. выноски не соответствуют нормам

ну да - это ужасное преступление

Что касается монтажников, то могу с уверенностью сказать, что многие из них все равно чертежи не читают: кто-то считает себя слишком умным, а кто-то просто не умеет
Возможно кому-то пригодится
https://svetelek.blogspot.com