Автор Тема: Спринклерная система пожаротушения  (Прочитано 3602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Здравствуйте всем!  Впервые столкнулась с заданием на спринклерное пожаротушение - расскажите вообщем как эта система работает.  Нужен ли раздел пожарной сигнализации,  ведь  в узле управления  данной системы как-бы предусмотрены выводы сигналов,  отключение щитов и т.д.   Есть ли типовая схема автоматики  узла управления  (у нас 2 столярных цеха  и несколько бытовых помещений).  Нужно ли  водяное тушение использовать в таких помещениях как бухгалтерия?  Заранее спасибо.
« Останнє редагування: 30 Листопад 2010, 14:53:40 від hi_tech »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А у вас что, нет специалистов по воде? Если нет, закажите тем, кто это умеет.
На пальцах такие вещи не объясняют. И не дай бог, Вы после таких объяснений начнете что-то проектировать!  =-0
« Останнє редагування: 30 Листопад 2010, 14:53:50 від hi_tech »

Электричка13 для проектирования спринклерной системы пожаротушения необходимы следующие специалисты:
- инженер ВК;
- инженер электрик (силовая часть);
- инженер электрик (автоматика).
Если у Вас их нет, то лучше послушайте совет коллеги rga и откажитесь от данной работы

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас 2 столярных цеха 
конкретные цеха однако, если водичку прописали.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

sbal я однако за цеха ничего не говорил (см. цитату) :)

Раздел ВК есть, дорабатывают,  я пока вот паралельно изучаю.   Как работает система -  я имела ввиду -   по электрической части. (если конечно это можно  в  рамках форума пояснить)   А  вот с автоматикой проблема (я не автоматчик) -   думаю куда-нибудь обратиться  или у кого-нибудь типовой  есть  - попробую разобраться.  В любом случае, за любой совет - спасибо.

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смешно однако. Почитайте в ДБН В. 2.5-13-98* соответствующий раздел, и книги Бубыря Н.Ф. :) чтоли (да масса спец. лит-ры)  и то  beer

Тут попробуйте поискать проект и другие интересующие вас материалыhttp://pozhproekt.ru/
« Останнє редагування: 30 Листопад 2010, 20:07:04 від iop »

Обязательно посмотрю,  рада что вас развеселила.  А вот мне почему-то не до смеха.  :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю