Автор Тема: Разница между ВВГнгLS и YnKY  (Прочитано 10400 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Разница между ВВГнгLS и YnKY
« Reply #30 : 17 Липень 2012, 18:59:16 »
Предпочитаю такую информацию брать только с официальных источников (с родного сайта) и естественно от брендовых производителей.
Читаем внимательно.
а ну ка найдите на сайте Telefonika Kable S.A. Poland, на их родном языке, что кабель YnKY малодымный и малотоксичный!  >:(
А можно увидеть в этом топике инфу с официального сайта? А то я как-то не очень... в языках....
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline red13

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 17 Липень 2012, 19:27:04 »
на Telefonika Kable S.A. Poland есть только беглое упоминание об этом кабеле.
похоже, что это делается на укр.рынок, так как в русскоязычном каталоге он есть и сертификаты на него есть.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 17 Липень 2012, 19:49:48 »
на Telefonika Kable S.A. Poland есть только беглое упоминание об этом кабеле.
похоже, что это делается на укр.рынок, так как в русскоязычном каталоге он есть и сертификаты на него есть.
Совсем забыл....нас (украинцев)  уже давно причислили к странам "третьего мира"... обидно,что для себя вражеские заводы делают более качественную продукцию. Но это наверняка связано с меньшей платежеспособностью наших соотечественников. Но, лично я, считаю данный вопрос очень и очень спорным. Сейчас позволяют себе строиться (имеется ввиду в Украинской негосударственной промышленности) только оооочень богатые люди.... и они УЖЕ готовы выкладывать БОЛЬШИЕ деньги за достойное качество.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 18 Липень 2012, 09:25:02 »
А можно увидеть в этом топике инфу с официального сайта? А то я как-то не очень... в языках....
uksusXIII, все это есть и в русском описании, только не в "украинизированой" форме, если так можно сказать. Просто полякам даже и в голову не придет, предложить немцам мало-дымно/токсичный ПВХ кабель, да еще получить у них сертификаты и после этого окончательно убедить в этом.  :D :D :D
А то что ты упоминаешь

Но это наверняка связано с меньшей платежеспособностью наших соотечественников. Но, лично я, считаю данный вопрос очень и очень спорным. Сейчас позволяют себе строиться (имеется ввиду в Украинской негосударственной промышленности) только оооочень богатые люди....

так оно и есть. И на этих стройках можно получать не просто прибыль, а сверхприбыль, что собственно и происходит, или как можно назвать эту историю с ПВХ безвредным  >:(, или из когда из заявленных 300 мм.кв. живых есть только 260 мм.кв. и то, какой-то полу-меди, полу-латуни? Вот такое мое мнение.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 18 Липень 2012, 09:54:29 »
Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях), но их тем не мение прокладывают. Зачем в землю закапывать кабели с буквами "LS" или "HF"?
Сугор:thumbsup: Пять баллов! Я вчера выяснял ситуацию с можно/не можно прокладывать в земле эти HF-кабели, так вот мне первый же вопрос был не о возможностях самого кабеля к прокладке в земле, а "какой идиот прокладывает в земле пожаробезопасные кабели"? Зачем, если есть дешевле. Да, их прокладывать можно (только не открыто в земле), ну бывают случаи кого-то перехода между зданиями и т.п., или работа срочная при минусовых температурах, но это же не система!!!

Offline red13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 18 Липень 2012, 10:22:07 »
Просто полякам даже и в голову не придет, предложить немцам мало-дымно/токсичный ПВХ кабель, да еще получить у них сертификаты и после этого окончательно убедить в этом.

ну у ВВГнг-LS тоже изоляция из ПВХ-пластиката и он является не поддерживающим горение и малодымным
Quote (selected)
- кабельные изделия, не распространяющие горение при групповой прокладке, с пониженным
дымо- и газовыделением (исполнение — нг-LS);

но из ПВХ нельзя получить без галогенные кабели.
Quote (selected)
- кабельные изделия, не распространяющие горение при групповой прокладке и не выделяющие
коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении (исполнение — нг-HF);

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 18 Липень 2012, 13:23:20 »
ну у ВВГнг-LS тоже изоляция из ПВХ-пластиката и он является не поддерживающим горение и малодымным
Что такое "является"? Есть на самом деле или подтверждается документами? По какому определению дымный/недымный?
Во всем мире существует стандарт для определения данного показателя. NEN/EN/IEC/BS/МЭК 61034, где четко определено значение светопроницаемости не менее 60% (кому интересно, покопайтесь в стандартах). А теперь посмотрите на показатели ВВГнд/ls и т.п.  :D Вот был бы сертификат VDE на этот ВВГнд/ls.
И для информации. Сейчас введен в действие новый EN-овский стандарт, который сразу испытывает кабели на нг в пучках, при этом определяя выделение дыма и тепловыделение. Но это у них.... :(

Offline red13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 18 Липень 2012, 13:34:20 »
есть такой документ
ДСТУ 4809-2007 Изолированные провода и кабели. Требования пожарной безопасности и методы испытаний

таблицы 4.4 и 4.5

ВВГнг-LS:
- дымообразующая способность во время тления - класс ДТк1
- дымообразующая способность во время горения - класс ДПк1

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 18 Липень 2012, 13:59:22 »
red13, так а я о чём толкую? Документ есть, стандарт по дыму один вообще сугубо наш, а второй ДСТУ 4367-2:2004 (IEC 61034-2:1997, MOD). А почему MOD, а не IDT - догадайтесь сами.  :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: