Автор Тема: Что для Вас производительность Вашего труда? (не философия)  (Прочитано 3625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Самому, как бы я не оптимизоровал свою работу, зарабатывать намного больше не получается.
Спасибо за правду. А искали тех кто смог оптимизировать?
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не последним фактором, влияющим на производительность являются "рабочие инструменты" (периодический апгрейд компа, быстрый интернет и т.д.).
Конечно же нет - предпоследним. Если б не компьютеры, люди до сих пор бы пользовались бы системой генератор-двигатель, и титаник не угробил бы столько народу. Не отвлекайтесь от главного - если вы не можете заработать без крутого компа, то кто здесь зарабатывает - вы или комп? Или может заработали на вас - продав вам комп. Зайдите в проектный институт или фирму - один два самоучки-левши, которые подстраивают свой комп, и остальная масса которая и этим довольна. Каким бы навороченным не был комп, сами объекты не постучаться к вам.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, а частоту и качество "падения яблока на голову" как учесть в расчете производительности?   А количество листов в единицу времени, уж извените, вторично на мой взгляд.
Вообще-то все зависит от временого отрезка, как его определять, от заключения договора до акта выполнения работ?
Да-да я читал это в отчёте "О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов". А ещё я это слышу от исполнителей, когда они не укладываются в срок. Много вопросов, я просил ответ. Не флудите, ответьте на вопрос как вы повышаете доход. Если не повышаете - тогда не надо не в тему. По статистике, за рубежом рост зарплаты работающего происходит до 40 лет - потом только спад. Как вы думаете - у нас тоже такие возможности? Я думаю, для нас срок - 35 лет. Судя по тому как вы отвечаете вам далеко до (или после) 35.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
изначально зависит от квалификации инженера/ов
Пример из жизни, рассказанный директором "Меранти" - предприятие выпускающее деревянные двери:
 С приходом металлопластиковых окном, краснодеревщики оказались не у дел: себестоимость и количество выпускаемых окон не сравнится с количеством и скоростью краснодеревщика. А ведь у него есть специализация, опыт, и он ведь не самой низкой категории. Да он работает, он выпускает, но основные потоки идут не к нему.
Суть уловили?
Мне был дан совет: "иногда нужно нужно подымать голову и оглядываться - что вокруг происходит, какая тенденция". И это не каталоги почитывать..
В чём суть вашей работы как проектировщика - чтоб проект получил разрешение на строительство, ни чего другого я не вижу.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Опять же для меня специализация уже давно это оформление согласно тому как требует экспертиза или РЭС, или у заказчика есть свои стандарты, Или нужно оформлять именно так и именно такие автоматы (крепление, полосу, заземление) нужно закладывать, потому что отдел снабжения понимает только это, пусть это не менялось с советских времён. А каталоги меняются раз в 5 лет, а ассортимент тоже растёт и т.д. - Вечная гонка за информацией - это проигрыш и потеря времени.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мы все зависим - от смежников, от правильного задания, от начальников/исполнителей и т.д. Но даже в этих ситуациях есть моменты, которые дают больше денег и уменьшают гемор.

Хочу сказать Всем участвовавшим большое человеческое спасибо.  мои ответы Вам - скорее споры с самим собой. Узнал свои черты в вас - действительно в своём глазу бревна не вижу. Помогло.
Не обижайтесь.
Если есть что по делу - говорите.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alphabravo, насочинял... , кто обидел то?

Ответь сам себе на такой вопрос: для чего ты в этом Мире появился?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Що значить "для Вас"? Цей термін один для всіх:

Quote (selected)
Производительность труда -- количество продукции, выпущенной за определенное время

Це відомо всім з загальної економічної теорії  :)

В нашому конкретному випадку мова йде про проектну продукцію.

Offline Alphabravo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хорошо, пусть это видомо всим.
Вы её измеряете в деньгах?
Были попытки повысить производительность? Поделитесь примером, будь на то ваша добра ласка.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хочу сказать Всем участвовавшим большое человеческое спасибо.  мои ответы Вам - скорее споры с самим собой.

че-то не понятно сам спрашивает =-0, сам отвечает =-0, сам делает выводы :-[
о чем тема, что в стране все не так... или просто достало...
« Останнє редагування: 11 Грудень 2010, 22:04:31 від erika24 »

Offline yuoras

• Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я как подчиненный вышестоящему начальству (директору ЧП) скажу: производительность повышается при конкретных расценках за выполненную работу
beer
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что такое производительность ?
Начал писать - задолбался , удалил и напишу коротко
Хочь поднять производительность занимайся чем-то одним. Не шариш в 10 кВ - не лезь(это касается меня  :)) Не шариш автоматикой не лезь туда куда не надо  ( это тоже касается меня  ;)).
Вот простой рецепт. Доведи свою работу до автоматизма и все.

Вывод: ХОРОШАЯ производительность - это монотонная, однотипная  работа с года в год (как у свиноматки) , от которой уволится хочется.

Слава Богу что у нас не "производительный" отдел  ;)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
это монотонная, однотипная  работа с года в год
конвейер, одним словом
я знаю не все, а только половину

Offline Spacedreamer

• Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не шариш в 10 кВ - не лезь(это касается меня  ) Не шариш автоматикой не лезь туда куда не надо  ( это тоже касается меня  ).
Ой как в точку сказано и касаемо меня тоже ))) Полез, запорол, загубил репутацию нажитую непосильным трудом. Хе-хе.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вывод: ХОРОШАЯ производительность - это монотонная, однотипная  работа с года в год (как у свиноматки) , от которой уволится хочется.

Ох не погоджусь  ;)
Мені особисто набридає монотонна робота по одному "профілю", якшо так можна сказати...Наприклад, буває таке, шо цілий місяць роблю тільки внутрішнє освітлення. Так після місяця такої роботи вже не можу дивитись на всі ці світильники на плані, і від діалюкса нудить)) Хочеться вже якусь ПЛ-10 кВ спроектувати, чи автоматику.

Та і не можна на одному підвиді роботи зациклюватись, я вважаю. Чисто з фінансової точки зору, та і з точки зору професійного зростання теж. 

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: