Автор Тема: АСКОЕ для жилых зданий, ну и счетчики  (Прочитано 20522 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предалагаю в этой теме делиться кто какими системами АСКОЕ пользуется для жилых зданий и какие счетчики ставит?
У нас в Закарпатской области облэнерго не возражает а даже приветствует вот такую систему учета электроэнергии:
http://www.teletec.com.ua/ , а конкретней здесь: http://www.teletec.com.ua/doc/presentations/electro.swf

Может кто знает как реализовуються АСКОЕ на базе счетчиков Элгама (у нас их тоже любят)?
http://www.elgama.lt/ru/main/products/three

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А у нас, в Одессе, так тем более TeleTec.

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
Об TeleTec впервые услышал от andery.
Сотрудник ставил систему Альтаир (Телекарт-прибор, г. Одесса) на базе счетчиков СТК3.
Очень интересуют другие системы.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
на базе счетчиков СТК3.
У нас такие наотрез отказывают ставить...уже, так как через год работы начинаються проблемы в работе, если их еще и выпускают....

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
была плохая партия... счас говорят, что исправили ошибку.
но мало верится.

Предалагаю в этой теме делиться кто какими системами АСКОЕ пользуется для жилых зданий и какие счетчики ставит?
У нас в Закарпатской области облэнерго не возражает а даже приветствует вот такую систему учета электроэнергии:
http://www.teletec.com.ua/ , а конкретней здесь: http://www.teletec.com.ua/doc/presentations/electro.swf

Мы в Симферополе планируем установить АСКОЭ на базе ТелеТек. Расскажите свое мнение по поводу их оборудования и АСКОЭ в целом. Надежная или нет? Как в монтаже - проблемно\безпроблемно? и т.д.
И еще вопрос - проект на установку АСКОЭ в быту вы где делали? А аттестацию кто делал?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В монтаже безпроблемно. Обычный счетчик.

Монтаж любого счетчика не имеет проблем. Я срашиваю об обрудовании TeleTec, которое образует АСКОЭ (модемы, шлюзы, роутеры и т.д.).
Как оно в монтаже, пуско наладке, эксплуатации?
Кто делал проект? Атествана ли она? Кто аттестовывал?

Я сейчас веду разработку и монтаж АСТУЭ у одного заказчика. Применяем оборудование Инкотекс (счетчики Меркурий). Оборудование вроде неплохое (одназначно пока сказать не могу, мал опыт эксплуатации). Но вот програмное обеспечение и документация - просто кошмар. Может кто то уже работал с этим оборудованием? Подскажите

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лично я у себя в проекте указываю что устанавливаю маршрутизатор в ТП или электрощитовой подключение которого будет производиться соответствующей организацией котороя умеет это делать. Если Вы внимательно просмотрели, то информация передаеться по электрическому кабелю и все сводиться к маршрутизатору.
Могу дать телефон представителя во Львове, если надо.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Александер,
Вам наверно уже поздно менять систему АСКОЕ, с Меркурием дело не имел...
Если монтируеться ТелеТэк, Ваше дело установить счетчики, а остальное отдать специалистам ТелетТэка...

Андрей спасибо! Я знаю что маршрутизатор передает по кабелю. Опыт есть, и он (опыт) показывает, что красиво в проспектах и на сайтах. Как только купишь и начинаешь монтировать и настраивать - вот тут масса проблем, причем порой не решаемых.
Координаты представителя не требуются. Вы лично монтировали эту систему?
А что специалисты ТелеТека только сами выполняют работу?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Александер
Вы лично монтировали эту систему?
Я всего лишь проектировщик, применял эту систему, как в монтаже - сказать сложно здания тока начинают строиться....
Цитата: Александер
А что специалисты ТелеТека только сами выполняют работу?
Честно говоря не знаю, кое-какую информацию можна скачать у них на сайте...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир,
а сами маршрутизаторы Телетэка устанавливали? видели их в действии?

Andrey_qq

• Гість
Цитата: andery
а сами маршрутизаторы Телетэка устанавливали? видели их в действии?

Был в гостях в Одесском облэнерго, не рады они телетековской системе, очень много счетчиков не читаются, контакторы выключаются, а включить их намного проще с ноутбука. Большой кусок их программ куплен у сторонних фирм, поэтому они очень медленно исправляют ошибки. Но альтернатив пока немного.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю