Автор Тема: АСКОЕ для жилых зданий, ну и счетчики  (Прочитано 20492 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подавал на согласование проект 20 квартиного жилого дома с счетчиками NP и системой SMART
но радио - выдвигалась изначально как альтернатива, так что ищите возможность ставить PLC счетчики - это надежнее по-любому :)
Директор энергосбыта сказал (почти цитирую его), что PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя, реально система СМАРТ ИМС не работет и заказчик не найдет организацию которая подключит все счетчики, настроит маршрутизатор и сдаст в работу облэнерго.
Также заметил что будущее за системой обмена данными типа ZigBee, но тем не менее проект подписал с системой СМАРТ, предупредив меня об этом всем.
Действительно ли заказчик не найдет организацию которое настроит здаст данную систему АСКОЕ в облэнерго?
Где искать заказчику такую организацию?

Заранее благодарен.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подавал на согласование проект 20 квартиного жилого дома с счетчиками NP и системой SMART
но радио - выдвигалась изначально как альтернатива, так что ищите возможность ставить PLC счетчики - это надежнее по-любому :)
Директор энергосбыта сказал (почти цитирую его), что PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя, реально система СМАРТ ИМС не работет и заказчик не найдет организацию которая подключит все счетчики, настроит маршрутизатор и сдаст в работу облэнерго.
Также заметил что будущее за системой обмена данными типа ZigBee, но тем не менее проект подписал с системой СМАРТ, предупредив меня об этом всем.
Действительно ли заказчик не найдет организацию которое настроит здаст данную систему АСКОЕ в облэнерго?
Где искать заказчику такую организацию?

Заранее благодарен.
На моё мнение Директор енергозбыта нашёл канал по нагреванию денег и это ZigBee .Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Дом только начинает строится. Дело происходит в Закарпатской области.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Если дом новый,хорошая проводка отличный кабель от подстанции то Smart-Ims работает отлично.....Как раз PLC это будущее и дешёвое только смотря какая модуляция......Если вы в Хмельницком я такой вопрос решаю.........
Дом только начинает строится. Дело происходит в Закарпатской области.
Понятно,Закарпатье плотно греется на НИКах...Они случайно не их предлагали?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Понятно,Закарпатье плотно греется на НИКах...Они случайно не их предлагали?
Слово НИК не прозвучало с его уст, но если б я стал настаивать сказать конкретного производителя, скорее всего их бы и назвали.
Раньше, я очень много жлих домов согласовывал с СМАРТ ИМС без всяких проблем.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
PLC связь не оправдывает себя и почти изжила себя
изжила себя нормальная поддержка сети 0.4 от ТП к конечному абоненту. Никто этим не хочет заниматься все сваливают на PLC  :thumbsdown:
или речь в данном случае идет о заброшенных старинных домах (там - да, PLC имеет не высокие шансы на жизнь)
или вариант, что предлагал yuoras !

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда такой вопрос:
Есть ли организация или человек который возьмется сделать наладку и сдать в Закарпатьеоблэнерго систему СМАРТ ИМС.
Жилой дом 20 квартир,г. Ужгород, вводной кабель 50м от ТП, маршрутизатор и общий учет в РП-0.4кВ.  Все счетчики NP06...
Где-то через 6-12 месяцев.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда такой вопрос:
Есть ли организация или человек который возьмется сделать наладку и сдать в Закарпатьеоблэнерго систему СМАРТ ИМС.
Жилой дом 20 квартир,г. Ужгород, вводной кабель 50м от ТП, маршрутизатор и общий учет в РП-0.4кВ.  Все счетчики NP06...
Где-то через 6-12 месяцев.

в личку отвечу

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос следующего характера: После сдачи объектов АСКОЕ многоквартирных домов  в обленерго или РЕСов, они предоставляют какой то акт про выполнение пункта в ТУ ?.Можно образец или бланк.
Заранее благодарен....   

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что ,не кто не сдаёт дома с автоматизированной системой? =-0

Irbis27

• Гість
Alexey_M,
Очень заинтересовало вот  что:
>просто сам комплекс работает под ОС Linux

Пожалуйста, сбросьте клиентскую часть и IP сервера с комплексом в интернете, и если есть доки

>настройка и работа с ним с виндовых машин,
   а можно с Linux машин?

Валерий Солонец
050-353-18-21
044-455-455-9
vsol@kkz.kiev.ua

iden

• Гість
речь в данном случае идет о заброшенных старинных домах (там - да, PLC имеет не высокие шансы на жизнь)
Даже в заброщеных старинных домах PLC системы с ортогональной модуляцеей нормально функционируют, но это, правда, и стоит дороже... На рынке Украины достаточно недавно появилась система АСКОЕ компании ИСКРАСИ. система достаточно новая, и достаточно дорогая, но в России на протяжении прошлого года было установлено около 13 тисяч счётчиков этой системы в старых домах. общался с представителем облеэнегрго - системой довольны.
У СМАРТА тоже появились новые счётчики... как они себя будут вести ещё не пробовали

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У СМАРТА тоже появились новые счётчики... как они себя будут вести ещё не пробовали
Вы про выпуск счётчиков серии 6 ?

iden

• Гість
я уже говорю о версии 7, которые идут уже с обис-кодами

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я уже говорю о версии 7, которые идут уже с обис-кодами
А где можно почитать про эти чудо девайсы?.
Я эксплуатирую 5 и 6 версии очень интересует 7-я!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: