Автор Тема: Как выполнить проверочный расчет существующей линии по режиму короткого замыкания?  (Прочитано 4513 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня в этой книге на этой странице совсем не расчет токов КЗ и их апериодической составляющей.
Токи КЗ в точках это и есть периодические составляющие тока КЗ, а ударный ток учитывает и апериодическую составляющую (смотрите пример двумя методами):

« Останнє редагування: 17 Листопад 2010, 14:46:30 від *Андрей* »

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При перевірці автоматичного вимикача в РУ 0,4 кВ ТП на спрацювання при однофазному КЗ в кінці лінії ПЛІ, вийшло що АВ не чутливий. Вирішив поставити мачтовий рубильник (в середині лінії) з запобіжниками для селективності захисту ПЛІ (довжина ПЛІ 750 м).  Рубильник ТМ "Ensto" SZ 151 http://www.krig.com.ua/files/content7.html з запобіжниками. Питання, вимоги щодо встановлення його на опорі а також його кріплення (конструктивне креслення), хтось з цим вже мав справу, підкажіть БУДЬ-ЛАСКА ???
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При перевірці автоматичного вимикача в РУ 0,4 кВ ТП на спрацювання при однофазному КЗ в кінці лінії ПЛІ, вийшло що АВ не чутливий. Вирішив поставити мачтовий рубильник (в середині лінії) з запобіжниками для селективності захисту ПЛІ (довжина ПЛІ 750 м).  Рубильник ТМ "Ensto" SZ 151 http://www.krig.com.ua/files/content7.html з запобіжниками. Питання, вимоги щодо встановлення його на опорі а також його кріплення (конструктивне креслення), хтось з цим вже мав справу, підкажіть БУДЬ-ЛАСКА ???

А не проще автомат в ТП поменять?
Я не думаю, что РЕС сильно обрадуется наличию предохранителя на опоре где-то в середине линии. Им гораздо удобнее чтобы все защиты были в ТП.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При перевірці автоматичного вимикача в РУ 0,4 кВ ТП на спрацювання при однофазному КЗ в кінці лінії ПЛІ, вийшло що АВ не чутливий.
А как проводилась проверка? Каккое сечения провода? какой стоит автомат (марка и номинал)? У силовых автоматов (не модулных) обычно присутствуют ручки для настоек (регулирования) коков уставок. Если это только проект, то может быть есть возможность увеличить сечение провода?

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
то может быть есть возможность увеличить сечение провода
СІПнг-5 4х120 350 м та 400 м 4х95 далі збільшувати переріз немає можливості. Навантаження в осеновному по всій довжині лінії майже рівномірно розподілене (ел.постачання житлового масиву). Я б не проти щоб автомат захищав. Можливо хтось підкаже АВ з регулюванням уставки струму, конкретну марку та часострумову характеристику даного АВ
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В каталозі ТМ "ІЕК" найшов АВ з електромагнітним розчіплювачем та регулюванням (1,2-10)хІн

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можливо хтось підкаже АВ з регулюванням уставки струму
АВВ
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СІПнг-5 4х120 350 м та 400 м 4х95 далі збільшувати переріз немає можливості.
Саша85, а может на последних 400 метрах не стоит уменьшать сечение?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: