Из собственного, опыта могу сказать, что делал объект, надо было обеспечить аварийное освещение, светильник использовались растровые и для небольших подсветок с лампами накаливания, группы аварийного освечения состояла из четырех светильников и светильников ВЫХОД 3 шт 8-ми ватных. Использовался в качестве резервного питания именно ИБП компьютерный на 1025 ВА, но из за того, что в растровых светильниках используется ПРА система выходила из строя, защита срабатывала на ИБП. Причина как раз в характере выдаваемого сигнала в сети у нас синусоидальная, а с ИБП пилообразная, в общем между ними происходил резонанс и токи быстро нарастали, что и приводило к срабатыванию защиты, думаю по такой же причине, несоответствие сигнала не разрешается использование ИБП с отопительными системами-котлами. Думаю правильнее использовать Инверторы, которые предложил "Yurik", мы же по причине того, что менять оборудование заказчик отказался, поменяли аварийное освещение на группу подсветки, где использовались лампы накаливая 15-20 вт в количестве 15 шт. и система работала как надо, при исчезновении электроэнергии, больше часа поддерживалось освещение.