Автор Тема: Сертифікація спеціалістів / Сертификация специалистов  (Прочитано 77138 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неужели никто не подскажет куда и как правильно написать запрос о интересующем нас вопросе?
Меня конкретно интересует 2 вопроса:
Что делать ТОВ которое хочет занимать проектированием (монтажом) только электрики?
Что делать физ.лицам которые хотят заниматься проектированием электрической части проекта?

Вот самый важный для нас с вами вопрос. На него необходимо получить официальный ответ! И никак по другому.

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
я так понял больше лицензия не нужна для 1-3 кат http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_zak_list_n?word=10131

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Це поки тільки включення до порядку денного

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
больше лицензия не нужна для 1-3 кат
Есть постановление КМУ от 5 декабря 2007 г. № 1396
"О лицензировании хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архи-тектуры", которым введен "Порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры".
Пункт 1 этого порядка:
"1. Этот Порядок, разработанный согласно Законам Украины «Об архитектурной деятельности», «Об основах градостроительства» и «О регулировании градостроительной деятельности», устанавливает общие требования к лицензированию хозяйственной деятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категории сложности (далее – строительная деятельность)".

Т.е. лицензия нужна только для IV и V категории сложности. А для I - III категории сложности  достаточно сертифицированного специалиста.

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос остался вопросом.. Есть лицензия которая действует до 2014 года СС1 проектирование электрики, автоматики и слабые токи (как я понял теперь она для красоты, так сказать "красиво, интерьер"), есть лицензия МЧС срок закончился... брать теперь лицензию или немного подождать и пойти на сертификат пожарной безопасности? ждемс 1.06.2012! >:(

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пойти на сертификат пожарной безопасности?

Так, для справки. Может пригодится:
http://security-ntc.com/distance_learning/

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Интересно получаеться  :)
Если человек как частное лицо получил такой сертификат, то он может сам без фирмы договорился с заказчиком, оформиться по временному соглашению к нему на работу, выполнить под свой сертификат работы по проектированию, и уволиться по окончанию работ. Или я что то не так понимаю?
С другой стороны еще есть монтаж, который без лицензии выполнять не получиться.
Выходит что сертификация - это очередной разводняк???
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я не пойму как при наличии сертификата и без фирмы платить налоги с прибыли за выполненную работу?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я не пойму как при наличии сертификата и без фирмы платить налоги с прибыли за выполненную работу?

Да элементарно. Фирма тебя может нанять по трудовому соглашению на заказ. Или оформляй ЧП Пупкин и делай проекты, делов то.

Это все лирика. А вот о том какой сертификат должен быть у специалиста на предприятии, чтобы оно (предприятие) имело возможность проектировать только электрику? Вопрос по прежнему открыт, и официального ответа нет.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати с налогами они вообще прогадали, раньше, частному лицу, чтоб получить лицензию на проектирование надо было ЧП стать.
Теперь именной сертификат можно получить без оформления ЧП или от какой-то любой фирмы (фирма в сертификате не фигурирует, сертификат именной).
И теперь спокойно можно делать проекты за наличку, штампуем своей сертифицированной печатью и не платим при этом налоги.
Это все лирика. А вот о том какой сертификат должен быть у специалиста на предприятии, чтобы оно (предприятие) имело возможность проектировать только электрику? Вопрос по прежнему открыт, и официального ответа нет.
dedugan4i, у меня опыта писания подобных запросов нету, я бы с радостью написал, но не знаю куда и не знаю как правильно, чтоб получить правильный ответ, а не отписку простую.

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery Скажите пожалуйста, Вы же еще не прошли сертификацию? Я так понимаю что Ваша организация занимается только электрикой как и наша? Какие у Вас дальнейшие планы, мысли. Ведь как то 1.06 вот уже скоро.

Так же интересен момент с обленерго. Кто нибудь знает про проектировщиков, как они там поступили? Я сомневаюсь что они не прошли сертификацию, на их опыте можно и нам идти.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery Скажите пожалуйста, Вы же еще не прошли сертификацию?
Я только открыл ТОВ (до этого был ЧП с лицензией), а тут такое.  :D
Я все выжидаю правильного решения. На крайний случай, при наличии работы, есть фирма у которой, при надобности, можно "одолжить" сертифицированного специалиста за определенную плату.
Лично я считаю, что ни одно из направлений "сертификации" не соответствует проектированию электрической части проекта.
Я бы с удовольствием написал запрос, но не знаю куда и как...  :-[ 

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
написал запрос, но не знаю куда и как...

Можливо, спробувати сюди
Держархбудінспекція України.

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Звонил в одну конторку в Киеве, на предмет получения сертификатов, как мне объяснила девушка, ГИП получает две специализации:
1. Проектирование как-то там инженерных объектов (дословно не помню);
2. Выбираешь специализацию на выбор (список из 9 пунктов).

То есть я так понял, что слаботочка или электрика, относится к первому пункту. Наверное...
И чтобы никуда не ездить отдай 16000 грн и всё получится за тебя.)))
А по итогу, через 4 недели, тебе выдаётся:
1. Диплом о  прохождении обучения.
2. Сертификат собственно.
3. Печать.
4. Удостоверение.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
logotipok, узнаю нашу страну. Вопросы решаются на ура!!! Ладно если есть мозг. А если нету такого, то 16 тон сделают свое дело, и есть ГИП с печатью. Класика жанра...

PS. Наткнулся в нете. http://minisolders.livejournal.com/57997.html
Советую прочитать до конца. Вот почему у нас никогда не будет порядка. У нас мышление не так настроено. Как только новая тема возникает, сразу есть те, кто за деньги решит любой вопрос. Сори за офтоп.
« Останнє редагування: 30 Травень 2012, 17:24:47 від griffel »
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю