Автор Тема: Сертифікація спеціалістів / Сертификация специалистов  (Прочитано 77136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертификат проектировщика
« Reply #135 : 24 Квітень 2012, 20:51:06 »
В Украине лицензии отменены с 19 марта 2012 г.
Ця інформація вже застаріла, читайте постанову кабміну № 148 від 27.02.2012, п. 2 (1)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертифікація спеціалістів
« Reply #136 : 25 Квітень 2012, 16:28:52 »
Неужели никто не подскажет куда и как правильно написать запрос о интересующем нас вопросе?
Меня конкретно интересует 2 вопроса:
Что делать ТОВ которое хочет занимать проектированием (монтажом) только электрики?
Что делать физ.лицам которые хотят заниматься проектированием электрической части проекта?

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #137 : 25 Квітень 2012, 22:59:08 »
что самое интересное в лицензионных условиях от ДАБИ исчез вообще пункт проектные работы... проект лицензионных условий http://www.dabi.gov.ua/projects.shtm :)

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 03 Травень 2012, 13:27:38 »
Доброго дня всем!
Вопрос на засыпку: опыт работы проектировщиком противопожарных систем, ГИП в этой же области, два диплома по вышке, удостоверения о спец.обучении как исполнителя, так и руководителя работ в проектировании и монтаже противопожарных систем. Нужен сертификат???
Благодарю!

Offline KSENY

• Thank You
  • -Given: 71
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 03 Травень 2012, 13:54:53 »
Нужен сертификат???
Ответ: нужен :)

Обратитесь в орган, выдающий сертификат. После рассмотрения Ваших документов Вам могут предложить получить сертификат по собеседованию, если большой опыт работы и еще заслуги разные. Где-то я такое читала.
Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 03 Травень 2012, 14:01:21 »
Мы в налоговую уже писали, когда проектные  работы ПДВ не облагались)
А можно поподробнее? Спасибо.
Изв. за офтоп.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #141 : 03 Травень 2012, 19:48:11 »
Предлагаю на базе форума создать гильдию проектировщиков электрических и слаботочных сетей (по типу этой конторы) напишем программы и будем раздавать сертификаты. Electrician и Roman3R запросто с этим справятся, NeON2K міжнародні зв’язки возглавит.

А что идея то не плохая!!! Если честно, я уже думал об этом , просто все стеснялся предложить)))
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #142 : 03 Травень 2012, 19:56:55 »
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
sportal   :thumbsup:, идеи не должны долго сами по себе висеть и не падать, ибо налицо будет нарушение ЗСЭ  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #143 : 07 Травень 2012, 11:28:46 »
Ответ: нужен
Доброго! Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
И если есть письмо главного инспектора Украины о том, что экспертизы по проектам объектов 1-3 категории не проводятся, а в Лицензионных условиях - только на основании положительного заключения экспертизы... В Республике, например, "все на экспертизу"! Стоимость "экспертизы" - 10-20% от сметы на благотворительный счет...
Благодарю!

Offline KSENY

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #144 : 07 Травень 2012, 12:25:14 »
Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
Я не специалист :) Просто очень много последнее время по этому поводу общалась с людьми, в том числе и выдающими сертификаты, поэтому делюсь узнанным  :)
На счет лицензии МЧС не знаю. Знаю только, что если Вы получаете сертификат по пожарным системам, то можете проектировать всё, что угодно в этой сфере, любой степени сложности. А мне (без опыта работы и образования в этой сфере), как и остальным таким же такого сертификата никогда не дадут. Вот. А по чьей-то лицензии я могла бы чего-то там запроектировать)))) Вот в принципе для чего это делается...

Это все новое нас всегда пугает и возмущает... На самом деле, если разобраться, все очень даже не плохо, просто нуждается в усовершенствовании. Ну и время перемен это сложновато переживается, не знаешь, как с Заказчиками договариваться и что планировать....
Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #145 : 07 Травень 2012, 13:22:53 »
зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
И если есть письмо главного инспектора Украины о том, что экспертизы по проектам объектов 1-3 категории не проводятся, а в Лицензионных условиях - только на основании положительного заключения экспертизы...
ну неужели не понятно? В мутной воде рыбка замечательно ловится.
Как рыбак (натуральный) с без малого 50-летним стажем говорю  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #146 : 07 Травень 2012, 22:41:04 »
Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
Я не специалист :) Просто очень много последнее время по этому поводу общалась с людьми, в том числе и выдающими сертификаты, поэтому делюсь узнанным  :)
На счет лицензии МЧС не знаю. Знаю только, что если Вы получаете сертификат по пожарным системам, то можете проектировать всё, что угодно в этой сфере, любой степени сложности. А мне (без опыта работы и образования в этой сфере), как и остальным таким же такого сертификата никогда не дадут. Вот. А по чьей-то лицензии я могла бы чего-то там запроектировать)))) Вот в принципе для чего это делается...

Это все новое нас всегда пугает и возмущает... На самом деле, если разобраться, все очень даже не плохо, просто нуждается в усовершенствовании. Ну и время перемен это сложновато переживается, не знаешь, как с Заказчиками договариваться и что планировать....
А если у меня есть корочка по пажарке проектировщика, и на счету 4 проекта (но диплом по электрике), то теперь я не могу получить сертификат и  проектировать по пожарке даже с наличие лицензии в фирме?????
« Останнє редагування: 07 Травень 2012, 22:42:57 від alvo »

Offline KSENY

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #147 : 08 Травень 2012, 00:11:28 »
А если у меня есть корочка по пажарке проектировщика, и на счету 4 проекта (но диплом по электрике), то теперь я не могу получить сертификат и  проектировать по пожарке даже с наличие лицензии в фирме?????

Наоборот, у Вас есть стаж, есть корочка... Сказали, что на рассмотрение можно подавать все документы, которые хоть как-то подтверждают Вашу квалификацию по выбранной специализации! Даже можете приложить титульные проектов, которые делали, их защитают Вам в стаж работы. Корочка - это вообще отлично... Комиссия отдельно рассматривает каждый случай. Как мне сказали, что даже, если у человека нет диплома о вышке, но есть стаж работы в выбранной сфере 30 лет (например), ему разрешат получить сертификат... Кто знает, может и так...

Я думала, что мне для электрики кроме "безопасности эксплуатации" надо еще "пожарную безопасность", мне даже сразу так и сказали... А сейчас сказали, что пожарку не дадут, если надо могу еще пойти на "экономию энергии". Больше ничего не дадут :)

Кстати, по "пожарной безопасности" сказали, что очень сложные тесты, нужно слушать и хорошо готовиться!

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #148 : 21 Травень 2012, 10:35:15 »
И снова здравствуйте! Как я понял, изучив некоторые материалы по сертификации, инженер-проектировщик пожарной безопасности - раздел противопожарные мероприятия и мероприятия по защите от ЧС. Т.е. то, что раньше было без лицензии и сертификата. Из личного опыта: ведение всего проекта на всех стадиях проектирования - согласование этажности, площади, выходов и т.п. А в итоге раздел "ПБ", где все подробно расписывается, а то не все нормативщики от пожнадзора могут читать весь проект.
А на системы противопожарной защиты лицензия как нужна была, так и будет, хоть ЧП, хоть фирма.
На эксперта по ПБ готовили в УСВППП, но, по непроверенным данным, денежный поток хотят завернуть в другое русло. Не удивлюсь, если это будет МЧСовская контора...

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привет всем! Очень важный вопрос.

Работаю проектантом ел. сетей в частной фирме уже 5 лет. По совместительству выполняю кучу другой работы, от получения ТУ до заключения договоров на поставку электроэнергии.

Недавно ввели обязательные документы - декларации на начало и окончание работ, и приравняли внешнее электроснабжение к объектам строительства.

В этих декларациях указывается в одном из разделов "квалификационный сертификат инженера проектировщика" с пометкой "после 1 июня".

А теперь вопрос, возможно я вас всех повеселю и т.д. - но что это за сертификат, как его получить, что для этого надо?

П.С. по образованию "инженер компьютеризированных систем автоматики и управления"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю