Автор Тема: Сертифікація спеціалістів / Сертификация специалистов  (Прочитано 76922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неужели никто не подскажет куда и как правильно написать запрос о интересующем нас вопросе?
Меня конкретно интересует 2 вопроса:
Что делать ТОВ которое хочет занимать проектированием (монтажом) только электрики?
Что делать физ.лицам которые хотят заниматься проектированием электрической части проекта?

Вот самый важный для нас с вами вопрос. На него необходимо получить официальный ответ! И никак по другому.

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
я так понял больше лицензия не нужна для 1-3 кат http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_zak_list_n?word=10131

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Це поки тільки включення до порядку денного

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
больше лицензия не нужна для 1-3 кат
Есть постановление КМУ от 5 декабря 2007 г. № 1396
"О лицензировании хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архи-тектуры", которым введен "Порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры".
Пункт 1 этого порядка:
"1. Этот Порядок, разработанный согласно Законам Украины «Об архитектурной деятельности», «Об основах градостроительства» и «О регулировании градостроительной деятельности», устанавливает общие требования к лицензированию хозяйственной деятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категории сложности (далее – строительная деятельность)".

Т.е. лицензия нужна только для IV и V категории сложности. А для I - III категории сложности  достаточно сертифицированного специалиста.

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос остался вопросом.. Есть лицензия которая действует до 2014 года СС1 проектирование электрики, автоматики и слабые токи (как я понял теперь она для красоты, так сказать "красиво, интерьер"), есть лицензия МЧС срок закончился... брать теперь лицензию или немного подождать и пойти на сертификат пожарной безопасности? ждемс 1.06.2012! >:(

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пойти на сертификат пожарной безопасности?

Так, для справки. Может пригодится:
http://security-ntc.com/distance_learning/

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Интересно получаеться  :)
Если человек как частное лицо получил такой сертификат, то он может сам без фирмы договорился с заказчиком, оформиться по временному соглашению к нему на работу, выполнить под свой сертификат работы по проектированию, и уволиться по окончанию работ. Или я что то не так понимаю?
С другой стороны еще есть монтаж, который без лицензии выполнять не получиться.
Выходит что сертификация - это очередной разводняк???
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я не пойму как при наличии сертификата и без фирмы платить налоги с прибыли за выполненную работу?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я не пойму как при наличии сертификата и без фирмы платить налоги с прибыли за выполненную работу?

Да элементарно. Фирма тебя может нанять по трудовому соглашению на заказ. Или оформляй ЧП Пупкин и делай проекты, делов то.

Это все лирика. А вот о том какой сертификат должен быть у специалиста на предприятии, чтобы оно (предприятие) имело возможность проектировать только электрику? Вопрос по прежнему открыт, и официального ответа нет.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати с налогами они вообще прогадали, раньше, частному лицу, чтоб получить лицензию на проектирование надо было ЧП стать.
Теперь именной сертификат можно получить без оформления ЧП или от какой-то любой фирмы (фирма в сертификате не фигурирует, сертификат именной).
И теперь спокойно можно делать проекты за наличку, штампуем своей сертифицированной печатью и не платим при этом налоги.
Это все лирика. А вот о том какой сертификат должен быть у специалиста на предприятии, чтобы оно (предприятие) имело возможность проектировать только электрику? Вопрос по прежнему открыт, и официального ответа нет.
dedugan4i, у меня опыта писания подобных запросов нету, я бы с радостью написал, но не знаю куда и не знаю как правильно, чтоб получить правильный ответ, а не отписку простую.

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery Скажите пожалуйста, Вы же еще не прошли сертификацию? Я так понимаю что Ваша организация занимается только электрикой как и наша? Какие у Вас дальнейшие планы, мысли. Ведь как то 1.06 вот уже скоро.

Так же интересен момент с обленерго. Кто нибудь знает про проектировщиков, как они там поступили? Я сомневаюсь что они не прошли сертификацию, на их опыте можно и нам идти.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery Скажите пожалуйста, Вы же еще не прошли сертификацию?
Я только открыл ТОВ (до этого был ЧП с лицензией), а тут такое.  :D
Я все выжидаю правильного решения. На крайний случай, при наличии работы, есть фирма у которой, при надобности, можно "одолжить" сертифицированного специалиста за определенную плату.
Лично я считаю, что ни одно из направлений "сертификации" не соответствует проектированию электрической части проекта.
Я бы с удовольствием написал запрос, но не знаю куда и как...  :-[ 

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
написал запрос, но не знаю куда и как...

Можливо, спробувати сюди
Держархбудінспекція України.

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Звонил в одну конторку в Киеве, на предмет получения сертификатов, как мне объяснила девушка, ГИП получает две специализации:
1. Проектирование как-то там инженерных объектов (дословно не помню);
2. Выбираешь специализацию на выбор (список из 9 пунктов).

То есть я так понял, что слаботочка или электрика, относится к первому пункту. Наверное...
И чтобы никуда не ездить отдай 16000 грн и всё получится за тебя.)))
А по итогу, через 4 недели, тебе выдаётся:
1. Диплом о  прохождении обучения.
2. Сертификат собственно.
3. Печать.
4. Удостоверение.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
logotipok, узнаю нашу страну. Вопросы решаются на ура!!! Ладно если есть мозг. А если нету такого, то 16 тон сделают свое дело, и есть ГИП с печатью. Класика жанра...

PS. Наткнулся в нете. http://minisolders.livejournal.com/57997.html
Советую прочитать до конца. Вот почему у нас никогда не будет порядка. У нас мышление не так настроено. Как только новая тема возникает, сразу есть те, кто за деньги решит любой вопрос. Сори за офтоп.
« Останнє редагування: 30 Травень 2012, 17:24:47 від griffel »
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: