Автор Тема: Сертифікація спеціалістів / Сертификация специалистов  (Прочитано 76900 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертификат проектировщика
« Reply #135 : 24 Квітень 2012, 20:51:06 »
В Украине лицензии отменены с 19 марта 2012 г.
Ця інформація вже застаріла, читайте постанову кабміну № 148 від 27.02.2012, п. 2 (1)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертифікація спеціалістів
« Reply #136 : 25 Квітень 2012, 16:28:52 »
Неужели никто не подскажет куда и как правильно написать запрос о интересующем нас вопросе?
Меня конкретно интересует 2 вопроса:
Что делать ТОВ которое хочет занимать проектированием (монтажом) только электрики?
Что делать физ.лицам которые хотят заниматься проектированием электрической части проекта?

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #137 : 25 Квітень 2012, 22:59:08 »
что самое интересное в лицензионных условиях от ДАБИ исчез вообще пункт проектные работы... проект лицензионных условий http://www.dabi.gov.ua/projects.shtm :)

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 03 Травень 2012, 13:27:38 »
Доброго дня всем!
Вопрос на засыпку: опыт работы проектировщиком противопожарных систем, ГИП в этой же области, два диплома по вышке, удостоверения о спец.обучении как исполнителя, так и руководителя работ в проектировании и монтаже противопожарных систем. Нужен сертификат???
Благодарю!

Offline KSENY

• Thank You
  • -Given: 71
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 03 Травень 2012, 13:54:53 »
Нужен сертификат???
Ответ: нужен :)

Обратитесь в орган, выдающий сертификат. После рассмотрения Ваших документов Вам могут предложить получить сертификат по собеседованию, если большой опыт работы и еще заслуги разные. Где-то я такое читала.
Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 03 Травень 2012, 14:01:21 »
Мы в налоговую уже писали, когда проектные  работы ПДВ не облагались)
А можно поподробнее? Спасибо.
Изв. за офтоп.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #141 : 03 Травень 2012, 19:48:11 »
Предлагаю на базе форума создать гильдию проектировщиков электрических и слаботочных сетей (по типу этой конторы) напишем программы и будем раздавать сертификаты. Electrician и Roman3R запросто с этим справятся, NeON2K міжнародні зв’язки возглавит.

А что идея то не плохая!!! Если честно, я уже думал об этом , просто все стеснялся предложить)))
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #142 : 03 Травень 2012, 19:56:55 »
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
sportal   :thumbsup:, идеи не должны долго сами по себе висеть и не падать, ибо налицо будет нарушение ЗСЭ  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #143 : 07 Травень 2012, 11:28:46 »
Ответ: нужен
Доброго! Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
И если есть письмо главного инспектора Украины о том, что экспертизы по проектам объектов 1-3 категории не проводятся, а в Лицензионных условиях - только на основании положительного заключения экспертизы... В Республике, например, "все на экспертизу"! Стоимость "экспертизы" - 10-20% от сметы на благотворительный счет...
Благодарю!

Offline KSENY

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #144 : 07 Травень 2012, 12:25:14 »
Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
Я не специалист :) Просто очень много последнее время по этому поводу общалась с людьми, в том числе и выдающими сертификаты, поэтому делюсь узнанным  :)
На счет лицензии МЧС не знаю. Знаю только, что если Вы получаете сертификат по пожарным системам, то можете проектировать всё, что угодно в этой сфере, любой степени сложности. А мне (без опыта работы и образования в этой сфере), как и остальным таким же такого сертификата никогда не дадут. Вот. А по чьей-то лицензии я могла бы чего-то там запроектировать)))) Вот в принципе для чего это делается...

Это все новое нас всегда пугает и возмущает... На самом деле, если разобраться, все очень даже не плохо, просто нуждается в усовершенствовании. Ну и время перемен это сложновато переживается, не знаешь, как с Заказчиками договариваться и что планировать....
Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #145 : 07 Травень 2012, 13:22:53 »
зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
И если есть письмо главного инспектора Украины о том, что экспертизы по проектам объектов 1-3 категории не проводятся, а в Лицензионных условиях - только на основании положительного заключения экспертизы...
ну неужели не понятно? В мутной воде рыбка замечательно ловится.
Как рыбак (натуральный) с без малого 50-летним стажем говорю  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #146 : 07 Травень 2012, 22:41:04 »
Если Вы специалист, то может подскажите: зачем лицензия МЧС, если есть сертификат?
Я не специалист :) Просто очень много последнее время по этому поводу общалась с людьми, в том числе и выдающими сертификаты, поэтому делюсь узнанным  :)
На счет лицензии МЧС не знаю. Знаю только, что если Вы получаете сертификат по пожарным системам, то можете проектировать всё, что угодно в этой сфере, любой степени сложности. А мне (без опыта работы и образования в этой сфере), как и остальным таким же такого сертификата никогда не дадут. Вот. А по чьей-то лицензии я могла бы чего-то там запроектировать)))) Вот в принципе для чего это делается...

Это все новое нас всегда пугает и возмущает... На самом деле, если разобраться, все очень даже не плохо, просто нуждается в усовершенствовании. Ну и время перемен это сложновато переживается, не знаешь, как с Заказчиками договариваться и что планировать....
А если у меня есть корочка по пажарке проектировщика, и на счету 4 проекта (но диплом по электрике), то теперь я не могу получить сертификат и  проектировать по пожарке даже с наличие лицензии в фирме?????
« Останнє редагування: 07 Травень 2012, 22:42:57 від alvo »

Offline KSENY

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #147 : 08 Травень 2012, 00:11:28 »
А если у меня есть корочка по пажарке проектировщика, и на счету 4 проекта (но диплом по электрике), то теперь я не могу получить сертификат и  проектировать по пожарке даже с наличие лицензии в фирме?????

Наоборот, у Вас есть стаж, есть корочка... Сказали, что на рассмотрение можно подавать все документы, которые хоть как-то подтверждают Вашу квалификацию по выбранной специализации! Даже можете приложить титульные проектов, которые делали, их защитают Вам в стаж работы. Корочка - это вообще отлично... Комиссия отдельно рассматривает каждый случай. Как мне сказали, что даже, если у человека нет диплома о вышке, но есть стаж работы в выбранной сфере 30 лет (например), ему разрешат получить сертификат... Кто знает, может и так...

Я думала, что мне для электрики кроме "безопасности эксплуатации" надо еще "пожарную безопасность", мне даже сразу так и сказали... А сейчас сказали, что пожарку не дадут, если надо могу еще пойти на "экономию энергии". Больше ничего не дадут :)

Кстати, по "пожарной безопасности" сказали, что очень сложные тесты, нужно слушать и хорошо готовиться!

Offline Stradivary

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #148 : 21 Травень 2012, 10:35:15 »
И снова здравствуйте! Как я понял, изучив некоторые материалы по сертификации, инженер-проектировщик пожарной безопасности - раздел противопожарные мероприятия и мероприятия по защите от ЧС. Т.е. то, что раньше было без лицензии и сертификата. Из личного опыта: ведение всего проекта на всех стадиях проектирования - согласование этажности, площади, выходов и т.п. А в итоге раздел "ПБ", где все подробно расписывается, а то не все нормативщики от пожнадзора могут читать весь проект.
А на системы противопожарной защиты лицензия как нужна была, так и будет, хоть ЧП, хоть фирма.
На эксперта по ПБ готовили в УСВППП, но, по непроверенным данным, денежный поток хотят завернуть в другое русло. Не удивлюсь, если это будет МЧСовская контора...

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привет всем! Очень важный вопрос.

Работаю проектантом ел. сетей в частной фирме уже 5 лет. По совместительству выполняю кучу другой работы, от получения ТУ до заключения договоров на поставку электроэнергии.

Недавно ввели обязательные документы - декларации на начало и окончание работ, и приравняли внешнее электроснабжение к объектам строительства.

В этих декларациях указывается в одном из разделов "квалификационный сертификат инженера проектировщика" с пометкой "после 1 июня".

А теперь вопрос, возможно я вас всех повеселю и т.д. - но что это за сертификат, как его получить, что для этого надо?

П.С. по образованию "инженер компьютеризированных систем автоматики и управления"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: