Вот и мне это также думается...Русский я
Но даже в Российском ПУЭ 7-го издания
Глава 3.1 - осталась без изменений по отношению к 6-му изданию;
Глава 7.3 - 7.3.1 "Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки, размещаемые во взрывоопасных зонах внутри и вне помещений"
И что из этого?

В последнем ПУЭ РФ нету данных для выбора автомата для НЕвзрывоопасных помещений. Я вам это толдычу уже который раз и все время уходите от этого, что, типа, автоматы для взрыво и для НЕвзрыво опасных помещений выбираются по разному.
Я последний раз вам лично говорю, что в ПУЭ-7 РФ в п.3.1.9, касающемся выбора автоматов, упоминаются два пункта 1.7.79 и 7.3.139, последний из которых относиться для взрывоопасных помещений, а в первом (для невзрывоопасных) нет ни слова про выбор уставки автомата (ибо убрали из него. читайте мои посты ниже).
Глава 1.7 - 1.7.79 (ниже таблицы) "В цепях, питающих распределительные, групповые, этажные и др. щиты и щитки, время отключения не должно превышать 5 с", а это как раз наш случай 
Вы мои предудщие посты читаете через строчку чтоли??? я не могу понять. я вам четко сказал, что автомат с D характеристикой в 32 А при токе КЗ 200А срабатывает не от электромагнитной, а от тепловой защиты и время этого срабатывания существенно больше 5с. Читайте внимательнее, что я пишу...а не "лишь бы ляпнуть" то, что знаете лично вы.
Так что наши ПУЭ отличаются в данном случае лишь нумерацией пунктов
или у меня не последняя версия?
У вас последня и не последняя. я уже запутался в каких вы ПУЭ работаете. Странно что вы сами не путаетесь при этом.
Наши ПЭУ в этом вопросе как раз сильно отличаются . У вас там четко вплоть до амперов прописано и даже указано, в каких помещениях (взрыво или не взрыво) использовать автоматы и с какими уставками.
Можете прямую ссылку на автомат, который может дистанционно быть включен (не механически)? Не встречался с такими
Завтра скину ссылку на выключатели Moeller с моторными приводами
[/quote]
Жду. Только у меня сразу вопросы:
1. Питание приводов этих идет откуда?
2. И второй вопрос - получается, что при выключенном автомате (если привод запитан от отдельного автомата с той же шини 0,4кВ, что и автомат для линии) РУНН не обесточено со стороны вторички Транса. А это не есть good.