Автор Тема: Двухэтажная ТП 2х400кВа с кабельными вводами  (Прочитано 9753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

groda

• Гість
Подскажите пожалуйста... я сейчас проектирую ТП 2х250кВа и делаю привязку к типовому В-42-400М5
с перспективой на 2-е 400-сотки...
этот типовой на воздушный ввод, а уменя кабельный и нужно ввод делать через камеры трансформатора...
по наружной стене не могу пройти т.к. к двум сторонам ТП нет доступа...
вот собственно разрез как я хочу пройти: http://www.mediafire.com/imageview.php?quickkey=twxtdbhkbb2&thumb=4
Сам вопрос: никто в ПУЭ не встречал можно ли высоковольтным кабелем проходить через камеры трансформатора?
А то я что-то не могу найти... и одни говорят что можно другие, что нельзя ???

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
запретов не встречал. у самого сейчас реконструкция ТП неизвестного типа (двухтрансформаторная ТП без РУ-10) в связи с новыми веяниями энергоснабжающей организации (учет по высокой стороне). кабели заходят прямо в камеры трансформаторов, на стене прикреплен разъединитель и предохранители. планирую достроить второй этаж с РУ-10 (возможности пристройки нету), а кабели доточить до второго этажа.

groda

• Гість
Solid, спасиба :)
Цитата: Solid
кабели заходят прямо в камеры трансформаторов, на стене прикреплен разъединитель и предохранители
гггг :D Это раньше были такие ТП... но я такого ещё не видел...
интересно кто напругу подавал =-0 там если б коротнуло, то в ТП и похоронили... вот раньше жизней совсем не жалели, а сейчас всем вакуумники давай 8)
а в вашем случае второй этаж вполне нормально будет ;)
Цитата: Solid
в связи с новыми веяниями энергоснабжающей организации (учет по высокой стороне)
а чё, я тоже за учёт по высокой стороне... так и надо делать
а если кто-то ещё захочет подключится, то будет расчёт вести с заказчиком как субабонент... и потом гимора меньше будет :)

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
          ПУЭ п.4.2.107 Думаю это поможет.

groda

• Гість
Pit, спасиба.... помогло :)

groda

• Гість
и ещё небольшой вопросик:
а над ТП можно что-то ещё строить (верхним этажом)? Типа бутика или ещё какое помещение? В ПУЭ никто не наковыривал чего подобного? Запретов или согласий... ???

vadrus

• Гість
Это уже будет встроеная ТП со всеми требованиями к ней. А вопрос собственности как решить? ТП ведь собственность обл. или кагого-то ещё энерго! У них и землеотвод есть.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
       ДНАОП 0.00-1.32-01 (єлектрообладнання спеціаль- них установок)  п.2.3.3 кое-что есть.

groda

• Гість
vadrus, ТП будет собственность заказчика и построенная на частном куске земли:)
конечно если передадут на баланс облэнерго то нах. нада её строить...
как по мне, то проще держать в штате электрика, который её будет обслуживать... а потом захочет кто-то подключиться - давай, плати деньгу, а не хочешь строй себе ТП... ведь дешевле заплатить чем самому строить всё с нуля :D
но решать это только хозяину ТП, что с ней делать... наше дело нарисовать и досвидание...
Pit, вот спасиба ещё раз - это то, что нада ;)

vadrus

• Гість
Нож в спину революции!!
ДБН 360-92** www.budinfo.com.ua/dbn/15.htm
8.20* Трансформаторные подстанции мощностью не более 2x1000 кВА и распределительные пункты напряжением до 20 кВ следует сооружать закрытыми и размещать от окон жилых и общественных зданий на расстоянии не менее 10 м, от лечебных и оздоровительных учреждений - соответственно не менее 25 м и 15м

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
groda, Электриков должнобыть хотябы 2 и с группой свыше 1000В и энергетик с 5 группой до и выше 1000В

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: vadrus
8.20* Трансформаторные подстанции мощностью не более 2x1000 кВА и распределительные пункты напряжением до 20 кВ следует сооружать закрытыми и размещать от окон жилых и общественных зданий на расстоянии не менее 10 м, от лечебных и оздоровительных учреждений - соответственно не менее 25 м и 15м
опа... а что если мощность и напряжение больше - то можна, а если сухие трансформаторы?
Что значит данный пункт со звездочкой?

vadrus

• Гість
На звездочке - примечание и таблица для охранных зон различных обьектов.
Насчёт 2х1000 - не знаю, а кто в городе ставит 1600кВА? В Киеве только в последнее время разрешают и то со скрипом.
Насчет сухих тр-ров - так они ещё больше шумят, чем масляные.

groda

• Гість
да, кстати, а для сухих трансформаторов случайно дополнительной вентиляции не надо?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: vadrus
Насчёт 2х1000 - не знаю, а кто в городе ставит 1600кВА? В Киеве только в последнее время разрешают и то со скрипом
ну да, так и пишут в ТУ - трансформаторы единичной мощностью больше 1000 кВА не применять, объясняют ограничением токов КЗ
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю