Автор Тема: Нужна помощь. Расчет и выбор ОПН -10 кВ  (Прочитано 10092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oska2010

• Гість
Говорят, что готовы взять на себя решение вопросов, связанных с выбором ОПН, при предоставлении необходимых исходных данных. Естественно, что это будет производиться за отдельную плату. Но так можно постоянно обращаться за расчетами, а мне нужны свои.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Говорят, что готовы взять на себя решение вопросов, связанных с выбором ОПН, при предоставлении необходимых исходных данных. Естественно, что это будет производиться за отдельную плату.
Чего????? =-0
За то, что я выбираю чье-то оборудование с меня же еще и бабло брать?
Да они что о...ели?
Я бы тупо развернулся и выбрал бы альтернативного производителя, ту же Тавриду.
Это как мне заявили как-то австрийские коллеги на мое возражение: "А это не допускает Киевэнерго" - "Так поменяйте поставщика электроэнергии", и все  8)
Я думаю, что рано или поздно мы и к такому придем
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2010, 14:00:33 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Oska2010

• Гість
И такое тоже может быть...
Поживем увидим ;)

MT-12

• Гість
Здравствуйте. Какие ОПН вам нужно рассчитать? Наружной или внутренней установки? Для выбора ОПН, для защиты оборудования от коммутационных перенапряжений, которые составляют в кабельных сетях более 80%, насколько я помню, существует расчётная программа ATP/EMTP. Можно создать модель присоединения в МатЛабе, кто умеет... Если же надо расчитать ОПН для защиты оборудования, установленного на ВЛ-6-10 кВ, от грозовых перенапряжений, то тут всё сложно. Могу только посоветовать выбрать ОПН-РВ производства той же самой Тавриды. Они не требуют расчёта, тюкю отстроены от дуговых замыканий, а от грозовых вполне прилично защищают

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: