Автор Тема: электропроводка в квартирах  (Прочитано 4492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kostalom

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: электропроводка в квартирах
« Reply #15 : 12 Листопад 2010, 13:34:17 »
Я ж навів пункт документу і навіть жирним шрифтом виділив де це написано. Якщо це невлаштовує то подивіться ДБН А.2.2-3-2004 ДОДАТОК Ж
СКЛАД ТА ЗМІСТ ПРОЕКТУ (ЗАТВЕРДЖУВАЛЬНОЇ ЧАСТИНИ РП) НА БУДІВНИЦТВО ОБ'ЄКТІВ ЦИВІЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ
Рішення з інженерного обладнання
1 Принципові рішення із внутрішнього та зовнішнього інженерного обладнання - опалення, вентиляції, кондиціонування повітря, газопостачання, водопостачання і каналізації, електрообладнання, електроосвітлення, захисту від блискавок, зв'язку, пожежної та охоронної сигналізації, сигналізації, радіофікації, телебачення, автоматизації санітарно - технічних пристроїв, диспетчеризації, обладнання замково-переговорними пристроями (для житлових будинків), вимоги щодо енергозбереження.

Ну так от як ви покажете принципові рішення по електроосвітленню без тих самих планів освітлення???

Я правда согласен с тем что при нынешнем строительстве разводку по квартирам делать немного бредово. Но на ряду с етим невидел ни одного согласованого проекта без разводки по квартирам, а если учесть что сейчас все дома монолитные то и выходят потом такие проблемы с какими столкнулся создатель етой темы такчто выводы делайте сами стоит или нестоит, мое мнение я думаю понятно  :D

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 12 Листопад 2010, 13:46:56 »
kostalom, еще раз, кроме квартир в жилом доме есть помещений различного назначения, коридоры и др. Вот для них надо обязательно делать разводку и показывать все. А для квартир обязательного требования не видел. В приведенных вами пунктах нет требования об обязательной разводке по квартирам.
В приказе, кстати, тоже нет требований о разводки именно внутри квартир. К тому же: "5. Установлення  електро-  та  газових  плит,   світильників, радіо-,  телевізійних  та телефонних розеток за умови забезпечення
нормативних вимог з електробезпеки,  пожежної безпеки  та  техніки  безпеки у будівництві." И здесь нет ни слова об установки розеток электрических.

Offline kostalom

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 11
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Листопад 2010, 13:53:29 »
Ладно Yurik при всем уважении к вашому статусу "Эксперт" больше с вами спорить мне лично неочем, выводы из нашей перепалки пускай делают форумчане, лично для себя вывод я сделал..... Посему перестаем флудить и коль у создателя темы нету больше вопросов то я все что знаю сказал и чем смог тем помог... ИМХО

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 12 Листопад 2010, 14:08:44 »
выводы из нашей перепалки пускай делают форумчане
Как я понял тут 2 варианта:
1. Организация, которая делает эл. часть всего дома, делает и внутриквартирную разводку (и у всех все одинаково).
2. Каждый владелец квартиры сам отдельно заказывает проект эл. части.

1-й вариант дешевле покупателю квартиры (застройщику).
2-й вариант более удобен владельцам квартир "с фантазией"

Offline Kapilin

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 9
    • Перегляд профілю
    • КВК-Електро
    • Awards
« Reply #19 : 12 Листопад 2010, 14:16:07 »
Сегодня существует достаточно много технологий для монтажа в монолите.
Все они рассчитаны на установку перед заливкой монтажных коробок на опалубку и соединение их между собой спец. гофрой выдерживающей давление от 750Н и температурные нагрузки или трубами.
Насколько знаю используются немецкие - Spelsberg (IBT), Kaiser; венгерские (не помню производителя) подешевле но менее удобные в монтаже; даже ДКС по-моему сейчас что-то такое недорогое делает но с ограниченным ассортиментом (иногда вполне достаточным).
Уже используются для подвода к люстрам в перектытии, минимальный набор - вапускная коробка с поворотным углом + коробка для люстр + труба или гофра на комнату.
http://eom.com.ua/index.php/topic,6748.0.html

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 12 Листопад 2010, 14:48:26 »
Нету времени, к сожалению, урывками пишу, отчасти от того, что заказчику надо выдавать чертежи установки в монолите закладных элементов для электропроводки  :D , но суть приказа (приведенного выше) в том, что мы не устанавливаем оконечные элементы проводки - розетки, выключатели (в основном).
В "старом" ДБНе был такой пункт
"    3.47 У житлових кімнатах, кухнях та передпокоях квартир  повинна бути передбачена можливість установлення світильників загального  освітлення,   підвішуваних або закріплюваних на стелі.
У проектах і кошторисах необхідно  передбачати встановлення в житлових кімнатах. кухнях та передпокоях квартир  клемних колодок для підключення світильників, а в кухнях та коридорах, крім  того, - підвісних патронів, приєднуваних  до клемної колодки. В туалетах квартир, за погодженням із Замовником, передбачають  установлення світильника або настінного патрона. У ванних слід передбачати  установлення світильників над умивальником. Допускається встановлення  світильників над дверима."
В новом, этого правда нету
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: