Автор Тема: Пересечение ВЛИ СИПом  (Прочитано 2367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dmitrik

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пересечение ВЛИ СИПом
« : 10 Жовтень 2010, 10:07:15 »
Здравствуйте. Подскажите как лучше выполнить пересечение. Мой проектируемый СИП 4х25 пересекает ВЛИ СИП 2х?.
Варианты:
1. Взять опоры не CВ-95, а CВ-110 и перейти на расстоянии метра.
2. Переставить существующую опору и сделать пересечение на одной опоре.
3. Где можно найти типовое такое пересечение.
Спасибо.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Пересечение ВЛИ СИПом
« Reply #1 : 10 Жовтень 2010, 13:08:51 »
3. Где можно найти типовое такое пересечение.

к примеру здесь http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=487 есть перекрестное крепление проводов СИП на опоре.

Здравствуйте. Подскажите как лучше выполнить пересечение. Мой проектируемый СИП 4х25 пересекает ВЛИ СИП 2х?.
Варианты:
1. Взять опоры не CВ-95, а CВ-110 и перейти на расстоянии метра.
2. Переставить существующую опору и сделать пересечение на одной опоре.

Из двух перечисленных вариантов, как на меня, так проще 1-й, не трогая сущ.ВЛИ, но посмотрите п.п. 2.4.60 и при пересечении ВЛИ между собой нужно учесть требования ПУЭ п.п.2.4.60, что при пересечении двух ВЛИ достаточно выдержать 0,1м, тогда может можно обойтись и стойками СВ-95. Удачи
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Dmitrik

• Thank You
  • -Given: 98
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Жовтень 2010, 13:38:38 »
2.4.65. Пересечение ВЛ (ВЛИ) до 1 кВ между собой рекомендуется выполнять на перекрестных опорах; допускается также их пересечение в пролете. Расстояние по вертикали между проводами пересекающихся ВЛ (ВЛИ) должно быть не менее: 0,1 м на опоре, 1 м в пролете.

Исходя из этого пункта думаю потребуются опоры CВ-110

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 10 Жовтень 2010, 15:03:34 »
Да 0,1 для пересечения на опоре, а я так понял п.п.2.4.65 - это рос.нормы, в укр. п.п.2.4.61, но все те же 1м  ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Ivan

• *
  • Thank You
  • -Given: 11
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Листопад 2010, 11:51:03 »
2.4.60 Перетин ліній напругою до 1 кВ між собою рекомендується здійснювати на перехресних опорах.
Допускається також перетин у прогоні. У цьому разі відстань по вертикалі між ближніми проводами ліній, що перетинаються, на опорі і в прогоні повинна бути не менше ніж: між неізольованими проводами ПЛ – 1 м; між неізольованими проводами ПЛ і ПЛІ – 0,5 м; між проводами ПЛІ – 0,1 м. Ця відстань визначається за температури повітря плюс 15°С без вітру.

2.4.61   У разі перетину лінії до 1 кВ у прогоні опори, які обмежують прогін перетину, можуть бути проміжного та анкерного типів.
Місце перетину ліній між собою в прогоні необхідно вибирати якомога ближче до опори верхньої лінії. Відстань по горизонталі від опор ПЛІ до проводів ПЛ повинна бути не менше ніж 2 м, а до проводів ПЛІ – не
менше 1 м.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: