Автор Тема: Помогите пожалуйста с подключением насосов и вентиляторов  (Прочитано 2631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ValeraT

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт. Я выбрал к ним выключатель соответственно 100 А и 50 А (А) серии Compact и кабель 35 мм2 и 10мм2. К ним выбрал ящики управления из серии Я5110 для электродвигателей для соответствующих мощностей. Подскажите правильный ли я сделал выбор оборудования?

И ещё нужно вот подключить 6 насосов по 0,085кВт , один центробежный вентилятор 3 кВт и один канальный вентилятор 2,2 кВт. К ним помимо выключателей я думаю в щит поставить контакторы шнайдер для пуска там есть вроде СТ50. Подскажите что ещё нужно для их нормальной работы! Благодарю заранее всех, кто ответит мне! 

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 37 кВт. cos f =0.8, Ір=70 А. автомат на 100 А. выбран правильно.  Для 10 кВт. cos f =0.8, Ір=20 А. автомат на 50 А., я бы взял на 32 А. По отношению к автоматам кабеля выбраны правильно, если конечно медь и лежат не в пучках.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 37 кВт. cos f =0.8, Ір=70 А. автомат на 100 А. выбран правильно.  Для 10 кВт. cos f =0.8, Ір=20 А. автомат на 50 А., я бы взял на 32 А. По отношению к автоматам кабеля выбраны правильно, если конечно медь и лежат не в пучках.

На счёт 32А, да я тоже вышел на 32А, но в этой серии нет расцепителя на 32А вроде как. Кабель везде медь.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, вам же в соседней теме советовали спец. выключатели для двигателей, не компакты. На их основе можно сделать систему управления двигателями.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, вам же в соседней теме советовали спец. выключатели для двигателей, не компакты. На их основе можно сделать систему управления двигателями.

Это те которые по 750 у.е. стоят?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, понял, был не прав, цена вопроса тоже учитывается. Просто вы покупаете автоматы компакт, которые тоже не дешевые, вот и подумал.

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, понял, был не прав, цена вопроса тоже учитывается. Просто вы покупаете автоматы компакт, которые тоже не дешевые, вот и подумал.
Ну все таки они дешевле будут, да и это не совсем моя прихоть. Отталкиваюсь уже от них. Управление двигателями раньше не выбирал, вот и хочу узнать какие со Шнайдера выбрать то ли пускатели, то ли контакторы. Для более мощных выбрал эти ящики Я5110, которые комплектуются как я понял всей пусковой аппаратурой (выбирал по мощности двигателей)

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, если нужно управлять двигателем, то пускатель и тепловое реле (при необходимости блок доп. контактов) под мощность двигателя, кнопки управления (устанавливаемые на дверцу шкафа или выносные). Возьмите за основу схему Я5110 и подберите нужное оборудование по каталог шнайдера (или другого производителя)

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ValeraT, если нужно управлять двигателем, то пускатель и тепловое реле (при необходимости блок доп. контактов) под мощность двигателя, кнопки управления (устанавливаемые на дверцу шкафа или выносные). Возьмите за основу схему Я5110 и подберите нужное оборудование по каталог шнайдера (или другого производителя)
Спасибо большое за ответ!
А вот для двигателей 0,085 и 3 кВт не достаточно будет АВ и допустим контактора?

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для 0,085 - это насосы, их лучше тоже через тепловое пропустить, чтобы двигатель не сгорел.

Zlobin_S

• Гість
для 0,085кВт можно использовать пускатель в корпусе с кнопками управления, ибо ящики Я5000 гораздо дороже и габаритнее

Offline but

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт

А откуда все эти потребители запитаны, вводной кабель по падению напряжения посчитан?
Если это все работает одновременно может быть еще стоит условия самозапуска подсчитать и применить защиту минимального напряжения!

Offline ValeraT

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, у меня есть 3 вентилятора два по 37 кВт и один 11 кВт

А откуда все эти потребители запитаны, вводной кабель по падению напряжения посчитан?
Если это все работает одновременно может быть еще стоит условия самозапуска подсчитать и применить защиту минимального напряжения!

Вентиляторы 37кВт и 11 кВт запитаны с электрощитовой. Насосы 0,085 для них отдельный щит будет и для вентиляторов 3 и 2,2 кВт то же отдельный, это щиты отопления отдельный и вентиляции отдельный. Но щиты сами запитаны будут от той же электрощитовой.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: