Может я чего-то не понял? Поясните убогому.
- да ладно, убогий.

Естественно, пусть представители тебе объясняют, а не я, но одно тебе хочу заметить - ты наверное никогда не поймешь, нахрена этот дорогущий, хоть и классный дюропласт, применяется в этих коробках, если он все равно сгорает.

а ты уже собрался идти заказчикам объяснять.
kaplina, видео состоялось (у меня просто плагины были отключены, сорри). На видео мы видим испытания по DIN 4102. Вопросов нет, и никогда у меня и не было. Хотя я надеялся увидеть Ваши испытания здесь в Украине, как Вы выразились, на испытательном центре МЧС - это где?. Я в Капитановке/Дмитровичи так и не дождался ввода в эксплуатацию печей. Ну да ладно, чуть-чуть съязвил. Так что мы видим на немецких испытаниях? - стандартная трубная сетка/стенд для прокладки огнестойких кабелей и коробки. И все. Коробка замкнула или разорвала цепь - испытания не прошли. Сохранилась целостность электрической цепи под действием СТР - коробки зеер гуд. На это и выдается сертификат. А что получается у Вас - коробки сертифицированы в составе определенных элементов кабельной линии. Кстати, а почему строительная конструкция, на которой крепились коробки, не вошла в сертификат. Она чем-то провинилась, или ее производители?
Вопрос:
1. Можно ли применять Ваши коробки в случае прокладки участка кабельной линии в металлической трубе?
2. Можно ли применять Ваши коробки с другими производителями огнестойких элементов - кабеля, лотков, крепежей.
3. Можно ли применять Ваши коробки в случае прокладки участка кабельной линии на обычных креплениях и несущих системах, но этот участок кабельной линии будет защищен от воздействия огня?
4. Можно ли применять Ваши коробки в случае отсутствия, например необходимости прокладки на лотках?