Автор Тема: Получить 3 фазы в частном секторе.  (Прочитано 2891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

CKM85

• Гість
Помогите пожалуйста советом, кто в курсе.
Вопрос длинный...В общем, надо подключать сварочный аппарат, болгарки, кое-какой другой инструмент, одновременно потребляемый ток 16-25А. Сеть довольно слабая, живу в конце линии, дальше меня от ТП только один двор. Такая нагрузка вызывает заметное по лампе накаливания падение напряжения, что в свою очередь вызывает соседский срач. У одного плазменный телевизор, у другого стабилизатор с релейным регулированием, который постоянно дребезжит.  Мне нужно в идеале, чтобы на глаз лампочка или совсем не мигала при сварке, или же ну совсем чуть-чуть.
Что делать в таком случае? Ждать пока нам поменяют ЛЭП (относительно недавно вынесли на фасад счетчики, линии остались старые)? Попробовать перепрыгнуть на другую фазу (рядом есть улица, ТП там мощнее, и линия вроде как новая). Поможет ли? Возможно ли провести 3 или 2 фазы, так чтобы используя тр-р 380->220В варить, заецившись между фазами? Правда, с двумя и более фазами дело наверное будет туго, т.к. на моей улице фаза только одна.
Что и кому говорить в РЭСе, и сколько это может приблизительно хотябы стоить?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Получить 3 фазы в частном секторе.
« Reply #1 : 25 Листопад 2010, 20:31:40 »
Существует такое понятие как технические условия на электроснабжение (ТУ). Для их получения нужно заполнить определенный опросный лист, где указывается желаемое напряжение 380 В, мощность (16 кВт судя по всему) и пр. Запрашиваются ТУ в местном представительстве энергоснабжающей компании (это может быть РЭС, городские, сельские электрические сети или пр.) - там можете взять и конкретный опросный лист.
Но готовьтесь к тому, что реализация ТУ - дорогое удовольствие (проект, согласования, ЛЭП, щиток, учет, монтаж, сдача в эксплуатацию и пр. - может выйти дороже соседской "плазмы").

CKM85

• Гість
Re: Получить 3 фазы в частном секторе.
« Reply #2 : 26 Листопад 2010, 00:21:42 »
Аналогичную тему открыл на другом форуме...В общем да, пришли уже к выводу, что проще и таки дешевле выйдет или "договориться" с РЭСом о "плановой" замене ЛЭП, или провести отдельный кабель от ТП ко двору, однофазный, не знаю, может быть в параллель существующему вводу... Мощности, которую пропускают 25-амперные автоматы мне хватает, таким оразом попробую обойтись без технических условий.
« Останнє редагування: 26 Листопад 2010, 00:25:01 від CKM85 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: