Автор Тема: Насколько долговечны нормы на проектирование...  (Прочитано 2031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dimitrioglo

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Country: 00
  • Рожденный в СССР
    • Перегляд профілю
    • Записки проектировщика
    • Awards
...Доброго всем времени суток...! Мне как то стало интересно насколько старые СНиПы на проектирование могут служить гарантией качества... ведь 90% из них утверждено в конце 80-ых... особенно заставляют задуматься ново востребованные объекты (автостоянки, супермаркеты, интернет кафе, и т.п.), упоминания которых и быть не может в нормах тех лет....
...Жду ответов, от просто мнений до ссылок на интересные статейки (желательно). Спасибо.!
... свежие анекдоты - делу время а потехе час..!

... доставка суши по Кишиневу

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Гарантией качества, к сожалению, не могут служить и новые ДБНы. Говорю не голословно, а лично зная людей, лично знакомых с некоторыми разработчиками  :D . Ну и сам знаком лично с разработчиками. Ну и достаточно полистать некоторые ДБНы, чтобы это понять
я знаю не все, а только половину

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если объекты нововостребованные, то вероятно требуется ремонт или рекнструкция, а это уже по новым нормам.
"Настоящие Нормы распространяются на проектирование электроснабжения, электрического освещения согласно ДБН Б.2.5-28, главе 6.1 ЦУЭ и силового электрооборудования новых и существующих, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту жилых зданий, указанных в ДБН В.2.2-15, административных и бытовых зданий и помещений предприй, указанных в СНиП 2.09.04, и общественных зданий и сооружений, приведенных в приложении А, ДБН В.2.2-9."
 ДБН В.2.5-23:2010 Взамен ДБН B.2.5-23-2003
« Останнє редагування: 10 Листопад 2010, 13:54:58 від Бригадир »

Offline dimitrioglo

• *
  • Thank You
  • Рожденный в СССР
    • Перегляд профілю
    • Записки проектировщика
    • Awards
...а если стандартные сооружения.??? неужели старые нормы подойдут.??

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
неужели старые нормы подойдут.??
Если они действующие.

Offline dimitrioglo

• *
  • Thank You
  • Рожденный в СССР
    • Перегляд профілю
    • Записки проектировщика
    • Awards
да дело не в их "легальности" а актуальности... изучены ли например расчетные нагрузки на сегодняшний день и сравнены со старыми нормами... кто то этим занимается..??  как я замечаю то новые нормативные документы "тупо" копируют основную базу старых норм...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
как я замечаю то новые нормативные документы "тупо" копируют основную базу старых норм...
Ну физику не обманешь, но коррекция на сегодняшние потребности сделаны.

Offline dimitrioglo

• *
  • Thank You
  • Рожденный в СССР
    • Перегляд профілю
    • Записки проектировщика
    • Awards
физика физикой но энерговооруженность явно изменилась...
да это и не самое страшное...

Вот я взял проект подземной автостоянки... которую спроектировали на расчетную нагрузку 35 кВт... я построил график нагрузки, изучил ежемесячные показания + погрешность на несистематизированность данного "эксперимента" получи Рр = 9 кВт... перебор в погрешности получается не так ли...??

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: