Автор Тема: Разъеденитель на ответвлении от ВЛ 10 кВ.  (Прочитано 5232 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста в каком норматином документе регламентируется установка разъеденителя на ответвлении от ВЛ 10 кВ.
Есть ответвление 210 м. к КТП. На вводе в КТП установлен разеденитель, есть ли необходимость устанавливать разъеденитель на ответвлении?
Спасибо.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да необходимо. Допустим, тебе понадобится вывести в ремонт линию - разъединитель на ТП тебе не поможет, линия останется под напряжением. Поэтому берешь типовый на установку разъединителя на опоре и вперед.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да необходимо.
Посилання на норм. документ?

А якщо відгалуження 150м?  100м?  50м, тобто один прогін? Доцільно ставити роз"єднувач?
Ото ж бо...

Колись в якомусь документі бачив норму 250м. Тоді обов"язково. Не пам"ятаю, де бачив цю норму.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знайшов п. 11.3.4 ГІД 34.20.178:2005 Проектування електричних мереж напругою 0,4-110 кВ.
Лінійні роз"єднувачі передбачаються:
- на відгалуженнях від ПЛ 10 кВ. довжиною більше ніж 1,5 км.
Але для експлуатації це мабуть не дуже зручно?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поднял свои ТУ (есть разные варианты), там везде написано: "Установку на концевой опоре ответвления разъединителя типа РЛНУ-10\400". Но если линия длинная, то лучше поставить конечно вначале, без установки перед самим КТП, при необходимости можно отключить всю линию и КТП

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
без установки перед самим КТП, при необходимости можно отключить всю линию и КТП
?!?  ?!?   =-0
Підстанційний обов"язково!  Це зумовлено умовами обслуговування та експлуатації!
Назвіть хоч один типовий проект установки КТП без підтанційного роз"єднувача.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm, я же не утверждаю, что мое мнение есть правильным, я просто рассуждаю. Если установить разъединитель только на вводе в КТП, то для обслуживания (ремонта) линии от ответвляемой опоры до КТП, необходимо будет отключение все питающей линии. Если же установить разъединитель в начале линии, то для отключения линии ответвления просто надо разомкнуть цепь. Но это все мысли вслух.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm, я же не утверждаю, что мое мнение есть правильным, я просто рассуждаю. Если установить разъединитель только на вводе в КТП, то для обслуживания (ремонта) линии от ответвляемой опоры до КТП, необходимо будет отключение все питающей линии. Если же установить разъединитель в начале линии, то для отключения линии ответвления просто надо разомкнуть цепь. Но это все мысли вслух.
Вот и я веду речь о том же самом - удобство эксплуатации.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: