Автор Тема: Хочу создать катодную защиту  (Прочитано 2037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

qwert

• Гість
Хочу создать катодную защиту
« : 06 Листопад 2010, 18:44:32 »
Есть крыша, была сделана из оцинкованой стали
прошло 40 лет и теперь ее регулярно надо красить серебрянкой.
но почитал что есть катодные защиты от коррозии
можно ли применять катодную защиту для защиты от коррозии такой крыши?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Хочу создать катодную защиту
« Reply #1 : 06 Листопад 2010, 19:34:55 »
qwert, катодная защита применяется тогда, когда защищаемій элемент и защитный катод находятся в одной токопроводящей среде (грунт, вода) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0
Применительно к крыше, это означало бы выполнение по периметру кровли бортиков с соответствующей высотой, зависящей от наклона кровли, с тем, чтобы всю кровлю можно было бы залить водой или хотя бы засыпать глиной. После чего в воду/глину погрузить защитный катод, ну и рассчитывать на снижение степени коррозии (вопрос правда в том - снижение относительно какой величины).
Так что лучше красить раз в 40 лет, чем городить бассейн/огород на крыше, в самом прямом смысле этого слова
я знаю не все, а только половину

qwert

• Гість
« Reply #2 : 06 Листопад 2010, 21:37:10 »
я был на вики. Я подумал что может можно минус источника постоянного тока посадить на крышу а плюс зарыть в землю, или не получится так?

А можно к крыше прицепить большой кусок алюминия, это работать бедет?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Листопад 2010, 22:21:08 »
Увы, это тупиковый путь. Тот же кусок алюминия, прицепленный к крыше, должен покрывать полностью всю поверхность кровли, с небольшим (капиллярным) зазором, при этом быть перфорированным, чтобы падающий дождь смачивал одновременно с алюминием и кровлю.
А можно взять и не перфорированный алюминий, на всю поверхность кровли и убрать из под него оцинковку  :) .
В общем, метод не пройдет
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: