Автор Тема: Основание для составления смет на пусконаладочные работы  (Прочитано 3011 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vasyly

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать однозначный ответ. Правильно ли я понимаю, что основанием для составления смет на пусконаладочные работы являются проект, рабочие чертежи, эскизный проект?  и только лишь они?
Не нашел прямого ответа на этот вопрос (может не там искал), лишь только косвенные на мой взгляд подтверждения в ДБН Д.1.1-6-2000 пункт 2.1.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
СНиП 3.05.06-85 . 4.4. При выполнении пусконаладочных работ следует руководствоваться требованиями Правил устройства электроустановок, утвержденных в порядке, установленном СНиП 1.01.02-83, проектом, эксплуатационной документацией предприятий-изготовителей.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Правильно ли я понимаю, что основанием для составления смет на пусконаладочные работы являются проект, рабочие чертежи, эскизный проект?  и только лишь они?
Только рабочий проект и рабочие чертежи.
По остальным стадиям сметы можно просчитать только укрупненно для оценки экономической целесообразности, а начинать строительство нельзя.

Offline Vasyly

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Основание для составления смет на пусконаладочные работы
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2010, 22:49:20 СНиП 3.05.06-85 . 4.4. При выполнении пусконаладочных работ следует руководствоваться требованиями Правил устройства электроустановок, утвержденных в порядке, установленном СНиП 1.01.02-83, проектом, эксплуатационной документацией предприятий-изготовителей.
Спасибо друзья, за подсказку.
Нашел документ СНиП 3.05.06-85 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1990 года N 93 Изменение N 1 СниП 3.05.07-85 "Системы автоматизации"
там этот пункт 5.2

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: