Автор Тема: Разъеденитель на ответвлении от ВЛ 10 кВ.  (Прочитано 5249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста в каком норматином документе регламентируется установка разъеденителя на ответвлении от ВЛ 10 кВ.
Есть ответвление 210 м. к КТП. На вводе в КТП установлен разеденитель, есть ли необходимость устанавливать разъеденитель на ответвлении?
Спасибо.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да необходимо. Допустим, тебе понадобится вывести в ремонт линию - разъединитель на ТП тебе не поможет, линия останется под напряжением. Поэтому берешь типовый на установку разъединителя на опоре и вперед.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да необходимо.
Посилання на норм. документ?

А якщо відгалуження 150м?  100м?  50м, тобто один прогін? Доцільно ставити роз"єднувач?
Ото ж бо...

Колись в якомусь документі бачив норму 250м. Тоді обов"язково. Не пам"ятаю, де бачив цю норму.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знайшов п. 11.3.4 ГІД 34.20.178:2005 Проектування електричних мереж напругою 0,4-110 кВ.
Лінійні роз"єднувачі передбачаються:
- на відгалуженнях від ПЛ 10 кВ. довжиною більше ніж 1,5 км.
Але для експлуатації це мабуть не дуже зручно?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поднял свои ТУ (есть разные варианты), там везде написано: "Установку на концевой опоре ответвления разъединителя типа РЛНУ-10\400". Но если линия длинная, то лучше поставить конечно вначале, без установки перед самим КТП, при необходимости можно отключить всю линию и КТП

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
без установки перед самим КТП, при необходимости можно отключить всю линию и КТП
?!?  ?!?   =-0
Підстанційний обов"язково!  Це зумовлено умовами обслуговування та експлуатації!
Назвіть хоч один типовий проект установки КТП без підтанційного роз"єднувача.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm, я же не утверждаю, что мое мнение есть правильным, я просто рассуждаю. Если установить разъединитель только на вводе в КТП, то для обслуживания (ремонта) линии от ответвляемой опоры до КТП, необходимо будет отключение все питающей линии. Если же установить разъединитель в начале линии, то для отключения линии ответвления просто надо разомкнуть цепь. Но это все мысли вслух.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm, я же не утверждаю, что мое мнение есть правильным, я просто рассуждаю. Если установить разъединитель только на вводе в КТП, то для обслуживания (ремонта) линии от ответвляемой опоры до КТП, необходимо будет отключение все питающей линии. Если же установить разъединитель в начале линии, то для отключения линии ответвления просто надо разомкнуть цепь. Но это все мысли вслух.
Вот и я веду речь о том же самом - удобство эксплуатации.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю