Автор Тема: Коэффициент 0,33 для I пред. в РУ-0,4 ТП?  (Прочитано 2296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток, коллеги! Получил замечания из Экспертизы на свой проекут электроснабжения ж/д от РУ-0,4 кВ  ТП . Далее привожу их полностью:
        2. Сечение питающих кабелей марки АВБбШв-1кВ   выбрано неверно.   Необхо-димо выполнить   три  условия:                                       
                 1-е условие:  I (защита в РУ-0,4 кВ ТП)≥ I р (авар. режим);
                       2-е условие:   Iд. (фактический) ≥ I р (авар. режим), где Iд. (фактический ) = Iд х К1- количе-ство кабелей в одной траншее (обязательно указать в проекте) по таблице 1.3.26-1-я колонка сверху—между трубами 100мм и пункт 1.3.18 ПУЭ изд 6. (в проекте  4-е ка-беля в одной траншее) и К2=0,92 (таблица 1.3.7-примечание)
              3-е условие:  А) Iд. (фактический) ≥ I (защита в РУ-0,4 кВ ТП при автомат. выкл.
                                     Б) Iд. (фактический) ≥ 0,33I (защита в РУ-0,4 кВ ТП при предохранителях, со-блюдая при защите – селективность и при сечении потерю напряжения в нормаль-ном режиме в оном из наибОльших эл. вводов.
  Откорректировать.

Мне не понятен п. 3-Б, что это за коэф. 0,33 (защита в РУ-0,4 кВ ТП при предохранителях) - откуда он взят?

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так же мне не понятно , как по табл 1.3.7 ПУЭ выбрать I дл. допуст. для кабеля сеч 4х240 (напр. ААБл), т.к для прокладки в земле токи в таблице просто отсутствуют. :)

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
как по табл 1.3.7 ПУЭ выбрать I дл. допуст. для кабеля сеч 4х240 (напр. ААБл)

Для ААБл 4х240: 334 А -- земля, 374 А --воздух (с каталога "Южкабеля")

А так-то для ААБл -- табл. 1.3.16, а не 1.3.7

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
по таблице 1.3.26-1-я колонка сверху—между трубами 100мм и пункт 1.3.18 ПУЭ изд 6. (в проекте  4-е ка-беля в одной траншее)
Табл.1.3.26 и п.1.3.18 касаются кабелей с бумажной пропитанной изоляцией , у вас кабель АВБбШв с пластмассовой изоляцией .
К2=0,92 (таблица 1.3.7-примечание)
Данный коэффициент применяется для кабелей в случае "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме"  табл.19 ГОСТ Р 53769-2010 . У вас в нормальном режиме нагружены только три жилы с четырех .
что это за коэф. 0,33
ПУЭ 3.1.9. В сетях, защищаемых только от токов КЗ (не требующих защиты от перегрузки согласно 3.1.10), за исключением протяженных сетей, например сельских, коммунальных, допускается не выполнять расчетной проверки приведенной в 1.7.79 и 7.3.139 кратности тока КЗ, если обеспечено условие, чтобы по отношению к длительно допустимым токовым нагрузкам проводников, приведенным в таблицах гл. 1.3, аппараты защиты имели кратность не более:
300% для номинального тока плавкой вставки предохранителя;
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем спасибо :)

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1-е условие:  I (защита в РУ-0,4 кВ ТП)≥ I р (авар. режим);
Для данного пункта мы берём аварийный режим ВРУ без учёта систем дымоудаления или же с учётом ?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
берём аварийный режим ВРУ без учёта систем дымоудаления или же с учётом
В зависимости от мощности котарая увтоматически отключается при пожаре , например вентиляция . ЕЕ необходимо отминусовать .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На однолинейной схеме (не я расчитывал) указано для  ВРУ две различные величины 1) Pp и Iр в аварийном режиме без учёта систем дымоудаления; 2) Pp и Iр в аварийном режиме с учётом систем дымоудаления;
Так какой 1 или 2 пункт мне брать для расчёта сечения кабеля в аварийном режиме?

Offline pvm

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
согласно СП 31-110-2003:
6.9 Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников.

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
quote author=pvm link=topic=9916.msg70780#msg70780 date=1327569534]за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников.[/quote]
 ...интересно какая степень вероятности того, что во время пожара (когда будут работать противопожарные устройства) внезапно выйдет из строя один из вводных кабелей - так, что второй будет работать продолжительное время в аварийном режиме с учётом противопожарных устройств?...я думаю, что маленькая, так что следует расчитывать кабель исходя из аварийного режима без учёта противопожарных устройств...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: