Автор Тема: Помогите выбрать шинопровод  (Прочитано 3007 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

al555

• Гість
Здравствуйте.Есть такой вопрос. Необходимо выполнить подключение лабораторных стендов общей мощностью около 55кВт(Pу)  на напряжение 27В постоянного тока. Источник питания-генератор мощность-16,8кВт.Думаю использовать шинопровод постоянного тока,но нигде не могу найти ниже 1600А.Мне нужен максимум 600А.Если можно,подскажите также коэфф. использования для стендов проверки изделия.И еще такой вопрос.Как мне выбрать автоматы?
На постоянный ток у российских производителей не встречал.Зарубежные,только до 63А.А свыше 63А?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите выбрать шинопровод
« Reply #1 : 31 Жовтень 2010, 17:41:05 »
Canalis

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Листопад 2010, 11:23:47 »
LDA, LXA - Это Симнесовские
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 01 Листопад 2010, 20:37:20 »
.... Необходимо выполнить подключение лабораторных стендов общей мощностью около 55кВт(Pу)  на напряжение 27В постоянного тока. Источник питания-генератор мощность-16,8кВт.Думаю использовать шинопровод постоянного тока,но нигде не могу найти ниже 1600А.Мне нужен максимум 600А.Если можно,подскажите также коэфф. использования для стендов проверки изделия.И еще такой вопрос.Как мне выбрать автоматы?
На постоянный ток у российских производителей не встречал.Зарубежные,только до 63А.А свыше 63А?
Здравствуйте все. Предлагаю вместо дорогого шинопровода использовать провод сечением 240кв.мм. или 2 провода в параллель сечением 95кв.мм. ПУЭ (Россия) таб.3.1.4 или 2 провода алюминий сеч. 150кв.мм. Напряжение у Вас безопасное, так что с прокладкой проводов проблем не будет. Коэффициент использования лабораторных стендов очень маленький где-то 0,1-0,25, (если не путаем с Кс),можно посмотреть в работе Тяжпромэлектропроект М788-1069, посмотреть по отраслям производства и выбрать наиболее подходящее для Вас.
По выбору защитного оборудования,  думаю самый дешевый вариант это рубильник в предохранителем. Автоматы для постоянного тока очень редки и дороги, необходимо серьезное устройство гашения дуги при отключении контактов, т.к. нет смены полярности как у переменного напряжения, которое помогает гасить дугу.
С уважением.

al555

• Гість
« Reply #4 : 02 Листопад 2010, 17:54:32 »
А как быть с падением напряжения?

Offline OBON

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 09 Листопад 2010, 13:50:50 »
А как быть с падением напряжения?
Здравствуйте все. Понижающий тр-р необходимо ставить максимально близко к лабораторному стенду. При проектировании лаборатории необходимо учесть место установки тр-ра рядом. По другому если устанавливать тр-р в отдалении, будут  значительные потери, но если максимальная нагрузка кратковременна, то возможно пойти и на 10-12% падение напряжения. Зависит от условий и режима  работы лабораторного стенда. Это уже вопросы к проектировщику лабораторного стенда.
С уважением.

al555

• Гість
« Reply #6 : 14 Листопад 2010, 05:53:44 »
Напряжение  27 В вырабатывает генератор,поэтому трансформаторы отпадают.И если использовать кабеля,то будет приличное падение напряжения.

Offline OBON

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 14 Листопад 2010, 18:34:37 »
Напряжение  27 В вырабатывает генератор,поэтому трансформаторы отпадают.И если использовать кабеля,то будет приличное падение напряжения.
Здравствуйте все. На каком расстоянии от лабораторного стенда располагается генератор?

al555

• Гість
« Reply #8 : 15 Листопад 2010, 16:41:29 »
Самый дальний стенд будет около 100 метров.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: