.... Необходимо выполнить подключение лабораторных стендов общей мощностью около 55кВт(Pу) на напряжение 27В постоянного тока. Источник питания-генератор мощность-16,8кВт.Думаю использовать шинопровод постоянного тока,но нигде не могу найти ниже 1600А.Мне нужен максимум 600А.Если можно,подскажите также коэфф. использования для стендов проверки изделия.И еще такой вопрос.Как мне выбрать автоматы?
На постоянный ток у российских производителей не встречал.Зарубежные,только до 63А.А свыше 63А?
Здравствуйте все. Предлагаю вместо дорогого шинопровода использовать провод сечением 240кв.мм. или 2 провода в параллель сечением 95кв.мм. ПУЭ (Россия) таб.3.1.4 или 2 провода алюминий сеч. 150кв.мм. Напряжение у Вас безопасное, так что с прокладкой проводов проблем не будет. Коэффициент использования лабораторных стендов очень маленький где-то 0,1-0,25, (если не путаем с Кс),можно посмотреть в работе Тяжпромэлектропроект М788-1069, посмотреть по отраслям производства и выбрать наиболее подходящее для Вас.
По выбору защитного оборудования, думаю самый дешевый вариант это рубильник в предохранителем. Автоматы для постоянного тока очень редки и дороги, необходимо серьезное устройство гашения дуги при отключении контактов, т.к. нет смены полярности как у переменного напряжения, которое помогает гасить дугу.
С уважением.