Автор Тема: Светлое будущее (светодиоды)  (Прочитано 23233 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Светлое будущее (светодиоды)
« Reply #15 : 11 Жовтень 2011, 10:20:41 »
Вложение не найдено.
убери точку в конце ссылки

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 11 Жовтень 2011, 10:23:57 »
offtop:
Вложение не найдено.

Нашел светодиодный прожектор для бигбордов http://ledtech.at.ua/index/manta_20r_170/0-100

mental, Generator, ссылку подправил (убрал точку в конце)

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 11 Жовтень 2011, 10:35:09 »
Поразила некорректность сравнения светодиодного светильника со светильником под ЛЛ в журнале "СОФИТ". В статье приводится табличка в которой указан растровый светильник под ЛЛ Т8 (3 лампы). Во-первых лично я никогда не сталкивался со светильниками на 3 лампы, во-вторых я не согласен со световым потоком растрового светильника 1200 - 1800 Лм, а соответственно со световой отдачей 25 лм/Вт.
Входите тесными вратами

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 11 Жовтень 2011, 10:59:48 »
Поразила некорректность сравнения
а как на счет мощности 60-100Вт?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 11 Жовтень 2011, 11:05:20 »
И тут тоже  дали...
http://ledtech.at.ua/index/manta_20r_170/0-100

Сравнивают светильник с лампой ДРЛ250 и светильник с СД (световой поток 3100 lm ). Значит у лампы ДРЛ световая отдача 3100/250=12,4Лм/Вт :D
Ох уж эти БАРЫГИ!!!

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #20 : 11 Жовтень 2011, 11:05:52 »
Мне нужен был прожектор для освещения рекламной надписи. Надпись длиной 30 м и высотой 1,3 м. Прожектора LT для такого подходят мало. Нашел светодиодный прожектор для бигбордов http://ledtech.at.ua/index/manta_20r_170/0-100 Хороший вариант для моего случая, угол рассеяния луча - 150 градусов по горизонтали  и 80 по вертикали, далеко выносить прожектор не нужно. Попросил у них характеристики в формате .ies - отказали, причина:
Цитата: Фирма НОТ
К сожалению, мы не можем предоставить Вам характеристики наших светильников в формате "ies",несмотря на то, что мы имеем такие данные, по следующей причине. Ппроисходит искажение (существенное уменьшение) реальных световых показателей при ипользовании этих данных в расчетах в DIALUX. Поэтому мы их больше не предоставляем.

На мои предположения что, возможно, это произходит из-за различных коеф-тов, учитывающих периодичность обслуживания, запыленость, уменьшение со временем светового потока последовал ответ:

Цитата: Фирма НОТ
Причина искажения в готовых проектах освещенности поверхностей с нашими светильниками следующая (нам так видится). В светильниках, которые производит наше предприятие, оптическими концентраторами являются линзы очень высокого качества. Кроме того, частично свет отражает и корпус светильника непосредственно. То есть, в формировании кривой светового луча в нешем оборудовании участвуют оптическая линза (в основном) + отражение от корпуса (в малой доле). В стандартных светильниках луч формирует отражатель. Коэффициет передачи света гораздо ниже от отражателя по сравнению с неотраженным светом, проходящим через линзу. Фактически светильники, свет которых просчитывается в диалюксе, а именно их показатели ухудшены их же конструкцией и диалюкс работает с учетом этого. Наши светильники производят прямой свет, поэтому показатели в этой программе существенно искажены. Это может быть ошибочно, но реальные показатели существенно отличаются от теоретических. Если мы отправим кому-либо такой файл, то мы таким образом выставим работу наших светильников в негативном свете. Прошу меня понять.

Не все так просто, оказывается, с этими прожекторами :). Предложили взять без оплаты на 7 дней один светильник и посмотреть как он будет освещать рекламную надпись. Немного смешно, конечно, но другого выхода нет.
Фирма дает гарантию 3 года, но почитав эту тему, у меня возникли сомнения в рациональности их покупки. Кто-то слыхал об этих прожекторах?

Мне кажеться, что они просто не умеют пользоваться и правильно заполнять данные для программы. Dialux слишком уже прижившаяся и развитая программа чтобы в ней были недочеты столь крупные, чтобы какой то компании было до не дело.
Есть пятно света, есть выдаваемый световой поток, на выходе светильника. Что тут можно напутать и не так посчитать?
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 11 Жовтень 2011, 11:16:03 »
Мне кажеться, что они просто не умеют пользоваться и правильно заполнять данные для программы
А я думаю что в реале данный девайс несоответствует заявленным характеристикам, что и выявляет программа

Sonic-super

• Гість
« Reply #22 : 11 Жовтень 2011, 11:39:56 »
этот светильник я не видел сам но мой товарищ видел его у нас на бигборе. Говорит что на фот что в жизни. я видел лично такое. они у нас в Запорожье повесили два светильника года два назад. как светили так и светят без изменений. сам прикололся, работают норм.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 02 Грудень 2011, 18:38:45 »
Начальник мой слегка настаивает на применении светильников с ЛЭД для промышленности-высокие пролеты цехов... ??? может кто пытался считать эффективность или статьи по этому вопросу.
Да и кстати новый каталог световых технологий по ЛЭД - http://ltcompany.com/UserFiles/Catalog_LED_2011.rar
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 02 Грудень 2011, 19:01:23 »
При застосуванні світлодіодів неясно, який рівень освітленості повинен бути на робочій поверхні. Це ключовий момент, далі немає ніякого сенсу в будь-якому аналізі.
« Останнє редагування: 02 Грудень 2011, 19:03:15 від O.S. »

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 02 Грудень 2011, 21:36:55 »
неясно, який рівень освітленості повинен бути на робочій поверхні
ИМХО, а применять как для люминесцентных ламп разве нельзя?!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 03 Грудень 2011, 14:38:49 »
Цього ніхто не знає, і в цьому проблема. Можливо як для ЛН, можливо як для ЛЛ, можливо ще якось по-своєму окремо. Немає норм.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 04 Грудень 2011, 19:02:22 »
может кто пытался считать эффективность
Недавно в нашому місті був семінар "Світлових технологій , сам лектор скзав , що на даний час застосування світильників з світлодіодами економічно невигідно .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 04 Грудень 2011, 20:02:27 »
застосування світильників з світлодіодами економічно невигідно
Спасибо, где-то так и думал ;) но люблю факты, как-нибудь подсчитаю

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 04 Грудень 2011, 23:18:02 »
SubstiTUBE Advanced -- state-of-the-art LED technology for CCG luminiares
« Останнє редагування: 04 Грудень 2011, 23:20:07 від andery »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...