Автор Тема: Светлое будущее (светодиоды)  (Прочитано 23206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Светлое будущее (светодиоды)
« Reply #90 : 09 Серпень 2013, 13:12:51 »
Уже есть ЛЛ превосходящие светодиоды по энергоэффективности (до 100 Лм/Вт) и со сроком службы 45 000 часов, да еще и экологическибезопасные...
uksusXIII, а сколько они стоят? Основная масса людей покупают недорогие лампы и поэтому говорить о высоких технологиях, я считаю, пока рано.
А  r13 имел ввиду характеристики не ЛЛ а именно светодиодов.
Я привел + и - ЛЛ по отношению к ЛН, сравнить можно по тем же критериям и с ЛЕД: светоотдача, цветопередача, пульсации, косинус, наличие гармоник, цена, возможность управления и т.д. Основным недостатком ЛЕД считаю их ненадежность, уж очень они чуствительны к качеству напряжения, а это сразу же ставит под сомнение их окупаемость.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 09 Серпень 2013, 13:14:31 »
Цитата: uksusXIII от Сегодня в 10:17:49

Уже есть ЛЛ превосходящие светодиоды по энергоэффективности (до 100 Лм/Вт) и со сроком службы 45 000 часов, да еще и экологическибезопасные...

uksusXIII, а сколько они стоят? Основная масса людей покупают недорогие лампы и поэтому говорить о высоких технологиях, я считаю, пока рано.
Филипсовская Т5 на 49 Вт порядка 120 грн/шт...всего-то! Сравните с заменой матрицы светодиода (и ее наладкой)-будет понятнее. А такая же светодиодная - в разы дороже!
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 13:18:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline r13

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 09 Серпень 2013, 13:19:03 »
r13, А вот кстати цитата с вашего сайта...
 Светильники светодиодные

Современные светодиодные (led) светильники сокращают расходы на электроэнергию в 10 раз (ой ли?). Более 70 000 часов срок службы светодиодных светильников, против 3000-4000 часов работы галогенных источников света. Кроме этого, освещение led светильниками не вызывает зрительного дискомфорта и обеспечивает мягкий и ровный свет без мерцаний.

Светодиодное освещение позволяет существенно сократить выброс углекислого газа в атмосферу, снижает издержки, и улучшает (?) конкурентоспособность продукции и финансовые показатели компании. Серийное производство светодиодных светильников освоено компанией ЗАО «Ксенон» в 2011 году. Мы предлагаем следующие виды светильников: офисный (коммерческий) светильник Сrystal LED для общего освещения общественных и административных зданий, промышленный светильник Nord LED для общего освещения производственных и иных помещений с повышенным содержанием пыли и влаги и светодиодный светильник Vega LED. С каждым годом спрос на светодиодные светильники лишь увеличивается, и в дальнейшем данная тенденция будет набирать обороты на светотехническом рынке России.

Ничего не хотите изменить в написанном, по прочтению этой темы?
С удовольствием прокомментирую, лично я конструктивную критику воспринимаю нормально.
На сайте(сайтах и т.п.) как я уже говорил "рулит" реклама и спрос(про электроэнергию это тоже некорректное сравнение сделали, но хотя бы не соврали в конкретном примере!). Ну еще бывают и "чудаки", которые иногда пишут хоть что.
Но у нас(честно скажу сам это и не читал 8)) хоть ограничились общими фразами.
Да и то смотрите не обманывают :D: "...выбросы углекислого газа снижаются..." - факт!
"...снижает издержки..." - ну допустим на утилизацию ламп ::)!
"...улучшает конкурентоспособность продукции и финансовые показатели компании..." тоже верно(это наверное мы про себя пишем :D), чем больше и разнообразнее продукция - это хорошо.
"... С каждым годом спрос на светодиодные светильники лишь увеличивается, и в дальнейшем данная тенденция будет набирать обороты на светотехническом рынке России." - это тоже правда, я же писал многие вещи у нас "сверху" толкают, как был же пример с запретом ЛОН выше 100Вт(теперь продают  по 97Вт :wall:)
Хитро написали.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 09 Серпень 2013, 13:19:52 »
Филипсовская Т5 на 49 Вт порядка 120 грн/шт...всего-то!
А сколько стоит светильник?
Лампа люминесцентная Osram G13 58W/640 15,24гр почти в 8раз дешевле...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 09 Серпень 2013, 13:23:27 »
Лампа люминесцентная Osram G13 58W/640 15,24гр почти в 8раз дешевле...
Стоп! Мы же говорим о ПЕРЕДОВЫХ технологиях! Например смотрите вложение!
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 13:28:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline r13

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #95 : 09 Серпень 2013, 13:32:50 »
И вот еще одно мое мнение - в бюджетных организациях, школах и т.п.(это большой сегмент рынка) все приобретается за счет бюджетных(не своих денег, а которые выделяют по программам), в том числе и светильники. И если "верхи" объявили допустим "светодиодизацию страны", то деньги будут выделять только на аналогичные программы и больше ни шагу в сторону. Пока это сдерживается санитарными нормами, но если будет добро, то никто не взглянет на ценник(в сравнении с ЛЛ) и вот тогда искусственно "возрастет спрос".

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 09 Серпень 2013, 13:51:20 »
Я бы "хозяйства" лишал тех, кто в школах заставляет светить всем кроме ламп накаливания. Деньга, бобло, а глаза детишек...?
Дети - это святое.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline r13

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #97 : 09 Серпень 2013, 13:51:44 »
Хочу снова возродить тему. У наших постоянных представителей на форуме, компании "Световые технологии" появился свежий буклет "Энергоэффективность. Промышленные объекты"

А можно прокомментировать буклет от СТ:
"Свет в образовании. Критерии выбора светового решения для различных помещений?"http://www.proektant.org/index.php?topic=25386.0
Есть ли на ваш взгляд в нем лукавство(неточности)?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 09 Серпень 2013, 13:54:52 »
А можно прокомментировать буклет от СТ:
Не хотел бы я (после вышенаписанного) нажить себе врагов в их лице...может не все адекватно воспринимают конструктивную критику? Ведь и я могу ошибаться...а осадочек останется... А мне еще работать.  :D
 Кстати решения принятые в этом буклете-именно то, что я пытаюсь донести в этой теме(а именно то,что нужно разумно и честно применять передовые технологии) смотрите вложение
« Останнє редагування: 09 Серпень 2013, 14:10:48 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 09 Серпень 2013, 14:06:39 »
uksusXIII, а ты интересовался по ГОСТ-ам там, что входит в понятие "качество" освещения? Вот поинтересуйся для общего так сказать...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 09 Серпень 2013, 14:13:01 »
uksusXIII, а ты интересовался по ГОСТ-ам там, что входит в понятие "качество" освещения? Вот поинтересуйся для общего так сказать...
Честно говоря, я не пойму,чем люмка(современная!) хуже лампы накаливания? Цветопередача супер...энергоэффективность зашкаливает.... Разве что пары ртути? Будь добр натолкни на мысль, если влом пояснять.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 09 Серпень 2013, 14:27:17 »
Натолкнуть? Но только натолкнуть  :)
Вот возьми копни Инет на предмет спектра той или иной лампочки, той же люмки, и выставь себе моник по сему спектру. Не думаю, что долго на форуме разговаривать будешь  ;)

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 09 Серпень 2013, 18:47:18 »
По-моему в люмке присутствует эффект мерцания, если не ошибаюсь, так он не заметен, но если долго находится и работать в помещении с такими лампами, то устают глаза

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 09 Серпень 2013, 19:07:29 »
Юрий, надобно не гадать, а просто глянуть спектр - не сплошной он у люмки.
Ведь мы видим отражения, то чего не отражает - ну как дырка в скворечнике  :)
Да много всего, сознание не улавливает, а вот подсознание впитывает, то же мерцание.
Да еще мозг устает "дорисовывать" недостающие цвета... .
Ну да ладно.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 09 Серпень 2013, 19:12:44 »
в люмке присутствует эффект мерцания, если не ошибаюсь, так он не заметен, но если долго находится и работать в помещении с такими лампами, то устают глаза
На современных ВЧ ПРА вы этого не увидите!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю