Offtop:Я две недели увидел обратную сторону "светлого будущего"

.
Когда я был в отпуске, позвонил мне мой знакомый и предложил возможность подзаработать на сборке светодиодных консольных светильников, дал контактный телефон. Хотя желания их собирать не было, было банальное любопытство, посмотреть это чудо изнутри, т.к. светодиодные выдел только "на картинках". Я созвонился и подъехал. Вот что я увидел: цех по сборке представляет из себя небольшое помещение из легких металлоконструкций. То что цена за сборку еденицы была ну очень смешная, это одно. Увиденное далее удивило еще больше. Первое то что эти светильники собирались "с колена", второе, то что у светильников с мет. корпусом отсутствовала возможность зануления, т.к. клемник подвода питания располагается в пластиковой коробке и вообще винта (болта, зажима) на корпусе светильника для его зануления просто нет

. Светодиодные панели и ПРА производства чайны. Посмотрев на всё это, я спросил, под какой маркой выпускаются данные светильники. Ответ меня поразил, мы филиал по сборке, московского предприятия (посмотрел в интернете, предприятие довольно таки серьезное), по объемам конечно не LT, но тем не менее. Контрольным выстрелом был ответ на вопрос: почему в светильнике отсутствует возможность
зануления корпуса?
А зачем, повесят на мет. опору и он через опору заземлится

.
Вот такое чудо можно купить за не смешные деньги

.
А вы говорите будущее... Рынок еще далеко не насыщен данным видом продукции, а уже во всю работают шаромыжники

которые собирают туфту. А что будет дальше...

?