Автор Тема: Дайте совет так можно посчитать и представить падение напряжения ? ВЛ-0,4Кв  (Прочитано 9247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SinSilence

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 25
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
теория здесь http://ets.ifmo.ru/kardonov/156.htm
Насколько я понял падение напряжения в трансформаторе при Iн составляет десятые доли процента от номинального. Можно и пренебречь.

Прокомментируйте:
ГОСТ 30830-2002
"3.4.3 номинальное напряжение обмотки Uном: Нормированное в НД напряжение, которое должно быть приложено или возникает при холостом ходе в обмотке без ответвлений между ее выводами, в обмотке с ответвлениями — на основном ответвлении (см. 3.5.2), в трехфазной обмотке — между ее линейными выводами (МЭС 421-04-01)."
"3.4.7 номинальный ток Iном: Ток, протекающий через линейный вывод обмотки и определяемый номинальной мощностью Sном, В•А, и номинальным напряжением Uном, В, обмотки (МЭС 421-04-05)."
ГОСТ 16110-82
"9.2.8. Номинальное напряжение обмотки трансформатора - Указанное на паспортной табличке напряжение между зажимами трансформатора, связанными с обмоткой, при холостом ходе трансформатора."

Вопрос: почему ном ток определяется по напряжению на х.х.
« Останнє редагування: 10 Травень 2012, 16:34:09 від SinSilence »

Offline SVET

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть линия А-35, 800 м, 0,4кВ, 75А - нагрузка.

Как правильно посчитать потери напряжения?

У меня при одном расчете получилось 24%, а при использовании другого метода -15%.

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якщо навантаження ПЛ знаходиться в кінці ПЛ, то так приблизно й виходить -20..-24 %, але це без врахування напруги на джерелі живлення, якщо дана ПЛ 0,4 відходить від ТП 10/0,4 де Uном=400 В, то віднявши 5 % (різниця між напругою 380 В яка повинна бути на затискачах струмоприймачів і номінальною напругою на ТП 10/0,4 кВ) - відхилення в кінці ПЛ дорівнюватиме -15..-19 %, що є недопустимим відхиленням
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline p23asae

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
AleksandrPol- Я вот такую табличку использовал.
Що означає в твоїй таблиці кількість n і звідки це значення взяти.
« Останнє редагування: 25 Травень 2012, 15:56:31 від p23asae »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: