Автор Тема: Выбор типового проекта для ВЛИ-0,4кВ  (Прочитано 7192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто по какому типовому проекту проектирует ВЛИ-0,4кВ???
Я вот недавно сделал проект ВЛИ-0,4кВ, опоры использовал из типового №28.0085, с линейной арматурой ЗАО "МЗВА" и вводными изоляторами ЗАО "Инста".
Теперь снабженцы ничего не могут найти по спецификации...
Буду благодарен, если подскажите где купить арматуру из ЗАО "МЗВА" и ЗАО "Инста" beer
Кстати, кто-нибудь натыкался на типовые проекты ВЛИ-0,4кВ с арматурой "Ensto"??
« Останнє редагування: 28 Квітень 2012, 16:28:34 від nocibur »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Все типовики, кроме 61 есть в архиве
« Останнє редагування: 28 Квітень 2012, 17:30:56 від sportal »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто по какому типовому проекту проектирует ВЛИ-0,4кВ
202н , лінійну арматуру SICAME міняю на ТзОВ "Львівська ізоляція"
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Буду благодарен, если подскажите где купить арматуру из ЗАО "МЗВА" и ЗАО "Инста"

nocibur, любая уважающая себя фирма-поставщик, при отсутствии нужной марки, например МЗВА, обязательно подберет арматуру аналогичной марки, если нет, то грош цена таким менеджерам ИМХО.
Здесь можно посмотреть соответствующие аналоги МЗВА, включая и ENSTO.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
sportal, а что это за таблица такая, это из какого-то Вашего проекта? Спасибо за номера типовых. Кстати, Арх. №61н/1 есть в архиве:
http://eom.com.ua/index.php?topic=5881.0
Roman3R, спасибо, как то я на него не обращал внимание так как у меня нету совместной подвески с ВЛ-10кВ
Generator, спасибо за каталог, надо будет после праздников детально изучить. Ну я не в курсе куда там наши деятели звонили, самое интересное - смету в августе с этой арматурой посчитали, а теперь вот купить не могут :D
Но все же, так как по некоторым причинам прийдется переделывать проект, уже буду делать с арматурой, которую деятели смогут найти.
Сделал для себя вывод - что далее без задания на проектирование и начинать что-либо проектировать не стоит :)

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
offtop
Сделал для себя вывод - что далее без задания на проектирование и начинать что-либо проектировать не стоит
nocibur, в чисто проектных конторах с этим проще, я "нарисовал", а вы там как хотите, но в проектно-монтажных конторах это не прокатит.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, ну я как бы работаю на ставке, поэтому чем забить мой рабочий день это уже забота руководства и их проблема что я делаю одну и ту же работу дважды :)
Просто имея на руках задание мне уже ни один менеджер/снабженец не скажет о том, что я не те материалы заложил в проект :thumbsdown:

Offline ilkush

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, в проект нужно закладывать материалы тех фирм, у которых есть производство или представительство в Украине. Тогда, при закупке не возникает лишних вопросов. Например, в файловом архиве есть проект 128н/1, где применяется арматура Ensto  или 202н/1 с арматурой фирмы Sicame. Еще, на сайте http://vli-complekt.com.ua/2011-02-18-09-23-49.html есть проект на базе арматуры фирмы ВК (Niled).

По МЗВА ситуация плачевная - в Украине представительства у них нет, и, соответственно, арматуру их производства взять негде, только встречается высоковольтная для ВЛИ 6-10 кВ. Завозить небольшими партиями ее никто не будет, т. к. она попадает под постановление ПКМУ від 29 жовтня 2009 р. N 1149 «Про затвердження Технічного регламенту безпеки низьковольтного електричного обладнання» и требует проведения испытаний при ввозе.

Вообще, Вам, как проектировщику, любая уважающая себя фирма должна давать максимум информации - и каталоги, и прайс-листы, и типовые проекты. Только при запросе уточняйте, что вы - представитель проектной организации. И недоразумений при закупке будет меньше. Из таких недоразумений широко известна ситуация, когда в Украине в проект закладывают стойки СНВ-7-13, которые никто не изготавливает (поправьте, если я не прав), плиты П-4, П-3и, устройства защиты от дуги ПДЗ-1 и др.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, в проект нужно закладывать материалы тех фирм, у которых есть производство или представительство в Украине. Тогда, при закупке не возникает лишних вопросов.
Ну это понятно, знал бы что так будет - заложил бы в проект что надо :)

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем в спецификации(см. вложение), в столбце "Без отв." указан Поз.3 - Зажим ответвительный SLIP 22.12 ?
Где он используется, если нет ответвления ?
П.С. Спецификация из пособия по проектированию ВЛ с СИП.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sportal, а что это за таблица такая, это из какого-то Вашего проекта?
Из пособия по проектированию Укрсельенергопроекта
Зачем в спецификации(см. вложение), в столбце "Без отв." указан Поз.3 - Зажим ответвительный SLIP 22.12 ?
Где он используется, если нет ответвления ?
Для заземления REN провода
« Останнє редагування: 07 Травень 2012, 00:22:48 від sportal »

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прохання!
Може хто зустрічав Український типовик по сумісній підвісці СІП і неізольованих проводів 0,4 кВ

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
IgorS, мои когдатошные искания, может чем помогут...

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, Подякував! Не бачивтему.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: