Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 13484 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, в любом случае: дом и офисы - II категория, противопожарные средства, аварийка - I категория.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так к чему все-таки относится дом - к жилым или многофункциональным, у кого какие еще мнения
Жилое здание. Косвенно это подтверждает ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення"
"1.5 У випадку розміщення в першому поверсі багатоквартирних житлових будинків вбудованих нежитлових приміщень масового відвідування (магазини, адміністративні приміщення тощо) підходи і під'їзди до них не повинні перешкоджати під'їзду до кожного входу житлового будинку пожежних, санітарних машин та пересувної техніки комунальних служб."
я знаю не все, а только половину

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
аварийка - I категория
Yurik, если дом относится к жилым (к чему я тоже склоняюсь), то аварийка (для поэтажных коридоров и лестничных клеток, про офисы пока молчу), по той же табл.2.1 - ІІ категория, а до первой повышать, например использованием светильников с ИБП или установка АВР, нет смысла.
« Останнє редагування: 11 Травень 2011, 17:31:08 від *Андрей* »

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так к чему все-таки относится дом - к жилым или многофункциональным, у кого какие еще мнения
Здесь уже вопрос не электрического характера, а по архитектуре.
а помоему проще всего спросить у самого архитектора ::)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: