Автор Тема: Защита авторских прав файла *.dwg  (Прочитано 4810 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Iceman

• **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Возникла следующая ситуация... Заказчик просит электронку по проекту, я ему дал в формате pdf... Но ему надо в формате dwg... Как защитить файл от измененения и чтобы нельзя было с него скопировать, но чтобы можно было открыть его и просмотреть..? Заранее благодарю...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Защита авторских прав файла *.dwg
« Reply #1 : 25 Жовтень 2010, 12:08:24 »
Iceman, см. тему http://eom.com.ua/index.php/topic,969.0.html. Пользуемся внимательно Поиском.
Сообщение будет удалено через некоторое время. Продублировал в личку.

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 25 Жовтень 2010, 12:32:45 »
Я как-то послал заказчику (в лице директора проектной конторы) проект в PDF, с водяными знаками - позвонил, начал ныть, что Заказчику (конечному) неудобно такое показывать, ну что ты мне не доверяешь. Поскольку не доверять ему, на тот момент, у меня действительно не было оснований - два предыдущих раза все было заплачено сразу после получения работы и без разговоров, то скрепя сердце, послал ему "чистый" PDF. Итог, я думаю, понятен  :).
я знаю не все, а только половину

Offline 4?

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 25 Жовтень 2010, 21:08:03 »
по опыту могу сказать, что если послать двг, то ни о какой защите речь не идет, даже если файл будет защищен паролем его можно взломать, по тырнету найти такое можно. печатать из двг полюбому можно, в крайнем случае принтскрин можно сделать.
мой вывод: защититься нельзя, можно лишь максимально усложнить задачу не честному на руку заказчику (конкуренту). посоветовал бы максимально поупираться насчет пдф,

зы бразильская система: вставить листы пдф в двг файл, вроде бы и вектор, но в растре, да и мороки потом выше крыши.

oipop

• Гість
« Reply #5 : 26 Жовтень 2010, 10:48:17 »
Ну как вариант использовать jpg. Я нашел в инете программу типа виртуального принтера, только сохраняет все в любой заданный вами графический формат. К сожалению не помню как называется программа, она у меня на домашнем компьютере, а домой я еще не скоро поеду, сам пока не пользовался.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: