Автор Тема: Прокладка лотков  (Прочитано 2987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Имя

• Гість
Прокладка лотков
« : 14 Жовтень 2010, 13:03:39 »
На каком расстоянии можно прокладывать лотки с рабочим освещением и лотки с аварийным друг от друга? вертикально и горизонтально. и если можно ссылочки на норм. док-ты.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка лотков
« Reply #1 : 14 Жовтень 2010, 14:06:29 »
ДБН В.2.5-23:2010
4.46 Спільне прокладання кабелів і проводів ліній групових мереж робочого освітлення з лініями групових мереж аварійного освітлення не рекомендується. Допускається їх спільне прокладання на одному монтажному профілі, в одному коробі або потоку за умови, що прийняті
спеціальні заходи, які унеможливлюють пошкодження кабелів і проводів аварійного освітлення при несправності кабелів і проводів робочого освітлення.
Вказані лінії можуть спільно прокладатись в корпусах і штангах багатолампових світильників.
я знаю не все, а только половину

Offline omega75

• Thank You
  • -Given: 72
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 14 Жовтень 2010, 22:11:12 »
ПУЭ Украина  п. 2.1.16 "Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (уголка, швеллера и т. п.)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Жовтень 2010, 04:44:57 »
ПУЭ Украина  п. 2.1.16 "Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (уголка, швеллера и т. п.)
Т.е. неперфорированный лоток с перегородкой.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Жовтень 2010, 17:19:07 »
вопрос который меня мучает по этому поводу:
применение огнестойкого кабеля является "заходом, що унеможливлює пошкодження кабелів аварійного освітлення..."?

oipop

• Гість
« Reply #5 : 18 Жовтень 2010, 13:32:47 »
aleks с какой стати? У огнестойкого кабеля оболочка предназначена для "сдержания" огня на определенное время, к механическим повреждениям это никак не относится.

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 18 Жовтень 2010, 14:45:59 »
oipop, здесь "які унеможливлюють пошкодження кабелів і проводів аварійного освітлення при несправності кабелів і проводів робочого освітлення" ИМХО идет речь, о том чтобы кабели аварийного освещения не пострадали при КЗ в кабелях рабочего освещения - повреждение дугой от горящего рядом кабеля. Мне кажется, механические повреждения здесь не имелись в виду

Имя

• Гість
« Reply #7 : 22 Жовтень 2010, 14:20:52 »
Ребят, а росийские нормы никто не знает?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 22 Жовтень 2010, 15:28:14 »
ПУЭ РФ
"2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п.1.). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.
Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (швеллера. уголка и т. п.)."

Offline VitO

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 22 Жовтень 2010, 16:33:11 »
механические повреждения здесь не имелись в виду

СОГЛАСЕН!

имя

• Гість
« Reply #10 : 26 Жовтень 2010, 08:56:43 »
Спасибо большое.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: