Автор Тема: кабели в ТП  (Прочитано 3921 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ambroks

• Гість
кабели в ТП
« : 12 Жовтень 2010, 19:58:58 »
Возможно ли пересечение Ру-10кВ транзитом кабелями 0,4кВ во встроенной ТП. Нормами где-то это огаваривается? Заранее спасибо

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: кабели в ТП
« Reply #1 : 12 Жовтень 2010, 20:24:37 »
Согласно п.п. 2.3.32, то нет, но ИМХО если это одна электроустановка, то думаю можно, но нежелательно для удобства обслуживания
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

ambroks

• Гість
« Reply #2 : 12 Жовтень 2010, 21:39:04 »
Sergey U.,  а можно написать, где в п. 2.3.32 об этом говорится. У меня старое  ПУЭ.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Жовтень 2010, 21:41:03 »
Sergey U.,  а можно написать, где в п. 2.3.32 об этом говорится. У меня старое  ПУЭ.
2.З.З2. Внутри зданий :КЛ можно прокладывать непосредственно по конструкциям зданий (под открытым небом, в системе кабельных лотков и лестниц и в коробах или трубах), в каналах, блоках, туннелях, трубах, проложенных в полах и перекрытиях. а также по фундаментам машин, в шахтах, кабельных этажах и двойных полах. Прокладывать кабели транзитом через здания запрещается.

Это укр. нормы
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Жовтень 2010, 21:43:02 »

ambroks

• Гість
« Reply #5 : 12 Жовтень 2010, 22:03:26 »
Спасибо.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Жовтень 2010, 09:50:43 »
А что ТП без кабельного этажа?
В нем можно пересекать. Не приветствуется конечно, но можно, при условии отделения противопожарной перегородкой и пр....
Дела не всегда обстоят так, как кажется

ambroks

• Гість
« Reply #7 : 15 Жовтень 2010, 20:32:07 »
ТП индивидуальное с кабельным этажом, но мне чтобы питающими кабелями попасть  к панелям РУ-0,4 надо пройти транзитом через  РУ-10 кВ.
Я поняла,что по ПУЭ можна,но вопрос эксплуатации.  Электрики имеют разные категории допуска - к сетям 0,4 кВ и 10кВ, и это неудобно в обслуживании.
 Или не так?

ambroks

• Гість
« Reply #8 : 15 Жовтень 2010, 20:56:55 »
п2.3.89  пп.3 - размещать кабели в сооружениях необходимо в такой последовательности: силовые кабели напряжением до 1 кВ прокладывают
преимущественно над кабелями напряжением выше 1 кВ: при этом необходимо их отделять перегородками. - ссылка на ПУЭ.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 18 Жовтень 2010, 12:14:28 »
Я не понял, где проходят кабели: транзитом через РУ-10 кВ или через кабельный этаж под РУ-10 кВ. Если через каб этаж, то противопожарную перегородку между 10 кВ и 0,4 кВ - и вперед. В качестве перегородки можно использовать лоток
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: