Автор Тема: Радиофикация института  (Прочитано 2777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gawrik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 10
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Радиофикация института
« : 12 Жовтень 2010, 16:52:30 »
Коллеги проектировщики :)
заказкик прислал письмо с просьбой разработать проект радиофикации.. цитирую:

1. Розробити проект окремою документацією згідно ДБН;
2. Технічне завдання на розробку робочого проекту;
3. Проектом передбачити:
   - прокладання радіофідерної лінії до кожного гуртожитку та навчального корпусу
   - в гуртожитках та навчальних корпусах прокласти абоненські радіомережі, вибрати приміщення радіовузла, пропонувати необхідну апаратру для обладнання радіовузла.

я пока отписал им письмо с просьбой предоставить ТУ и поэтажки, но может у когото были подобные проекты/ситуации?.. что надо оговорить или еще дополнительно взять у заказчика?..
по поиску нашел некоторые темы, но там уже истек срок прикрепленных файлов (поэтому модеры не ругайтесь пжлста)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Радиофикация института
« Reply #1 : 12 Жовтень 2010, 23:13:37 »
я пока отписал им письмо с просьбой предоставить ТУ и поэтажки
Этого достаточно. Плюс заказчик должен указать, какое помещение можно занять под радиоузел.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 13 Жовтень 2010, 09:18:01 »
Гражданская оборона рулит.

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 13 Жовтень 2010, 14:13:31 »
В каком смысле?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 13 Жовтень 2010, 14:42:05 »
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд,
Стоит на запасном пути.

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 13 Жовтень 2010, 16:16:25 »
Ок.. тогда буду ждать ответа.. по ходу дальнейших действий буду писать

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 15 Жовтень 2010, 16:30:29 »
Состоялась встреча с нач. связи ВУЗа.. Вобщем он хочет чтобы был 1 пункт вещания из которого будет доставляться информация по всем корпусам и общежитиям..  т.е. там будет сидеть ДиДжей (далее поймете почему) и клеймить позором двоешников, либо включать музыку, или к примеру ректор там чего-то объявит.. при всем этом они еще закупают МИКШЕР диджейский!!!.. и все это дело должно вещаться как по всем корпусам, так и в отдельности..
Вот такие вот я получил ТУ :) ... устные...
Таким образом приходим к мысли что это никакая ни радиофикация, а скорее диспетчиризация, но как быть дальше??? трудно представить на входе диджейский пульт, а на выходе ТАМУ с рупорами... и как в таком случае подать сигнал..
инжинерная мысль привела к следующему: в каждом корпусе у нас есть волокно уже (раздаем инет).. допустим в пункте вещания ставим комп, т.н. диджей и гарнитура с наушниками (надеюсь этот микшер будет легче подсоединить к компу, нежели к диспетчерскому пульту).. таким образом на входе у нас все есть - можно и поговорить и музыку послушать.. а на выходе только волокно, вернее ODF в ящике.. теперь вопрос - как мне отсюда подать/преобразовать сигнал на динамики.. и еще как я понимаю динамиков может быть много (представляем себе корпус КПИ к примеру)...
Либо же я заползаю в дебри и надо строить сетку по ПРППмами и ТАМУ с громкоговорителями??
помогите советом, кто с таким сталкиваллся.. а лучше проектом :)

« Reply #7 : 15 Жовтень 2010, 19:07:39 »
Gawrik ИМХО я бы применил аппаратуру типа "Веллез" (или аналогичную), к ней возможно подключить как радиосеть, так и пульт диджея   

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 15 Жовтень 2010, 22:08:06 »
Gawrik, это уже больше подходит под студию, в которой создаются программы.
Думаю, что концертного качества звучания у абонентов не требуется, поэтому можно обойтись обычной схемой радиофикации, выполнив студийную часть так:

источник звука (микрофон, музыкальный центр или компьютер) -> микшер -> усилитель -> переключатель линий (включение нужного здания по выбору) -> сеть радиотрансляции (в классическом понимании)

И еще: насколько я понял, это существующие здания, которые уже радиофицированы, а если нет, то надо предусмотреть возможность подключения и линии проводного вещания государственной сети, а для этого надо иметь ТУ от Телекома.

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 18 Жовтень 2010, 17:52:57 »
И еще: насколько я понял, это существующие здания, которые уже радиофицированы, а если нет, то надо предусмотреть возможность подключения и линии проводного вещания государственной сети, а для этого надо иметь ТУ от Телекома.
К сети радиовещания подключаться не надо.. их не интересует госрадио.. их интересуетвнутренняя сетка по которой можно вещать.. ну это как бы из америкосовских сериалов, когда есть например в общяге некий диджей и толкает по всем корпусам свои темы.. мне мои сказали "как в сериале Беверли Хилз"  :D
Здания то существующие, но радиосети в них нет.. есть наш инет, который раздаем по волокну.. т.е. в каждое здание заходит волокно и оконечивается в ящике ТКД на ODF.. оттуда уже по кабелю UTP идет к абонентам..
ИМХО я бы применил аппаратуру типа "Веллез" (или аналогичную), к ней возможно подключить как радиосеть, так и пульт диджея
С этого момента если можно поподробнее....

« Reply #10 : 18 Жовтень 2010, 19:11:32 »
Gawrik зайди на сайт Веллеза - там есть готовые решения по озвучке зданий разного назначения, которые можно взять за основу. Если есть опыт проектирования, то проблем не будет

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 20 Жовтень 2010, 09:23:32 »
руслан-электрик
Премного благодарен.. принимаюсь грызть гранит

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: