Автор Тема: Необходимо выполнить общедомовой учет  (Прочитано 4224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Принесли ТУ для электроснабжения нежилого помещения от сетей дома (дом существующий). Все нормально кроме одного пункта: "Выполнить общедомовой учет в РУ-0,4кВ ТП №...". Рекомендуются счетчики трансформаторного включения типа НИК, но надо подобрать трансформаторы тока: "Коэф. трансформации трансформаторов тока выбрать исходя из расчетов по загрузке в соответствии с требованиями ПУЭ, согласно минимальной и максимальной потребляемой мощности".
Теперь вопрос: где взять эти нагрузки? Сейчас общедомового учета нет, соответственно взять нагрузки дома не могу. Выбрать по ДБН (по типу и кол-во квартир), тоже практически не реально, взять площади квартир неоткуда, а идти в ЖЭК или в БТИ не хочу, да и информацию наверное такую там не дадут. Можно конечно установить тр-ры тока по номиналу защитных аппаратов, но так не хочется делать. Как лучше выйди из такой ситуации, может кто сталкивался.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ЖЕК має бути угода на електропостачання де вказана максимальна дозволена потужність .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Bas

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Когда-то столкнулся не с учетом а пересчетом нагрузок при присоединении своей аптеки в одном из домов -  (несколько домов на одной КЛ-0,4 кВ), не страдал какой тип квартир, а просто взял по количеству написанных на подъезде, а встроенные помещения поднял в архиве "Киевенерго".
Решение было получено. (Причем для справки если дом построен до 90-х годов нагрузки можно брать еще по ВСН-88)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Причем для справки если дом построен до 90-х годов нагрузки можно брать еще по ВСН-88
Я б нерадив такого робити , люди користуються сучасною побутовою технікою (пральні машини , електробойлери і т.п.) незважаючи на те в якому році був побудований будинок . Розрахунки необхідно робити по чинних нормативних документах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Причем для справки если дом построен до 90-х годов нагрузки можно брать еще по ВСН-88
Я б нерадив такого робити , люди користуються сучасною побутовою технікою (пральні машини , електробойлери і т.п.) незважаючи на те в якому році був побудований будинок . Розрахунки необхідно робити по чинних нормативних документах .
У меня облэнерго "рекомендовало" принимать удельную нагрузку 2.5 кВт/кв независимо от количества квартир.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Розрахунки необхідно робити по чинних нормативних документах.
или реальными замерами в часы максимальных и минимальных нагрузок.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Самый правильный вариант - таки считать квартиры по ДБН
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
А я таки больше согласен с "реальными замерами в часы максимальных и минимальных нагрузок" - не самый простой, но объективно самый точный способ
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
А я таки больше согласен с "реальными замерами в часы максимальных и минимальных нагрузок" - не самый простой, но объективно самый точный способ
Согласен на 100%,но лучше найти ТУ на дом где указана разрешённая максимальная мощность.
Просто Будет потом на что опираться при проверках ,приёмках объекта.
ТУ могут быть в ЖЕКе ,РЕС, обленерго.
Удачи....   
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
лучше найти ТУ на дом где указана разрешённая максимальная мощность.
если дом построен и введен в эксплуатацию при СССР, как говорится все покрыто мраком, ТУ не найдете, максимум типовой проект в котором будут нагрузки.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
Реальные нагрузки в часы утренних и вечерних пиков меняются в зависимости от поры года!!!
Как тут быть?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
реальные замеры нереальны. Не кому это делать. Проект был перехвачен, у проектировщиков, которые его делают уже месяца 2, при этом хотят писать письма, чтобы этот учет не ставить. Сейчас навояю схему учета и выложу для критики.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Набросал схему, на объект еще не выезжал, поэтому левая часть (ячейка, рубильник, предохранители и трансформаторы тока) нарисована как шаблон для быстрой правки. Очень хочу критики (конструктивной), т.к. такое делаю впервые.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут недавно була тема про контрольні кабелі, шо треба передбачати резервні жили при певній кілкості основних.
Ось цитата:

б) количество резервных жил медных кабелей выбирается: при числе рабочих жил 8-26 - одна резервная жила; при 27-59 - две; при 60-105 - три; при 2-7 рабочих жилах резерв не предусматривается

Хоча це не дуже суттєво мабуть.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не знаю, Киевнегро требует по ДБН и как по мне, это правильно. Потому что замеры - дело такое. Задам следующий вопрос: а как определить час максимальных нагрузок? С утра? А если завтра они будут больше?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: